Недвижимость интервью «Большой дом для больших людей!»: застройщик — о новом небоскребе в центре Екатеринбурга

«Большой дом для больших людей!»: застройщик — о новом небоскребе в центре Екатеринбурга

Завершено строительство монолитного каркаса II очереди жилого квартала «Мельница»

Юрий Владимирович Моисеенко рассказал, почему новый ЖК — дом для «больших людей» 

На архитектурном небосклоне Екатеринбурга восходит новая звезда. В центре города завершено строительство каркаса 35-этажного дома в составе жилого квартала «Мельница». До конца года будут выполнены фасадные и отделочные работы, а также работы, связанные с благоустройством.

О трудовых буднях строительства знакового объекта Екатеринбурга рассказал генеральный директор группы компаний PROSPECT GROUP Юрий Владимирович Моисеенко.

— Юрий Владимирович, благодаря вам Екатеринбург подтверждает свое звание третьей столицы и по количеству небоскребов.

— Спасибо. Действительно, вторая очередь ЖК «Мельница» — это большой 35-этажный жилой дом с двумя подъездами. Высокий, широкий, мощный. Стоишь рядом — впечатляет! Бывает, конечно, и больше, но, как правило, это уже здания смешанного назначения с офисами, гостиницами. Высотка в квартале «Мельница» — одно из самых больших именно жилых зданий Екатеринбурга. Жилая высотка — большой дом для больших людей!

— Действительно, дом большой в прямом смысле этого слова. А что вы вкладываете в понятие «для больших людей»?

— Конечно же, я не имел в виду, что дом для высоких людей. Свой след в истории оставило немало людей и небольшого роста. Знаменитый философ Иммануил Кант, например, был всего 151 см ростом. Но наследие его гениального ума вошло в «золотой фонд» знаний человечества и будет жить, пока жива человеческая раса, надеюсь, вечно. Был, по свидетельству современников, известным сердцеедом. Так что размер все же имеет значение для слабого пола, по крайней мере, размер ума.

Кстати, раз уж речь зашла о невысоких людях — для них есть хорошая новость. Оказывается, невысокие люди живут в среднем дольше — прочел об этом недавно в популярном журнале.

— И все-таки, что в вашем понимании «большой человек»? Должность? Размер счета в банке?

— То, о чем вы спрашиваете, конечно же, не главное: сегодня есть, завтра нет. Самое главное — жизнь и здоровье твое и твоих близких, талант, вдохновение. Страсть к жизни, если угодно, все это за деньги не купишь.

Выражаясь словами поэта: «… кто более для матери-истории ценен?» — успешный бизнесмен или домохозяйка, мать троих детей? Давайте вместе порассуждаем.

Казалось бы, домохозяйка никакой пользы обществу не приносит: полностью занята воспитанием своих детей, потом внуков и т. д. Напротив, бизнесмен производит нужные людям услуги или товары — квадратные метры, например. (Улыбается.) Бизнесмен дает работу и, соответственно, зарплату сотням людей, платит сотни миллионов рублей налогов, обеспечивая тем самым функционирование государства. В конце концов, бизнесмен сам много потребляет, давая работу производителям других товаров и услуг.

— Если так, то может сложиться впечатление, что с «сухим» счетом побеждает бизнесмен?

— Совершенно не факт. Сделаем небольшое предположение — трое детей домохозяйки заведут со временем своих детей, те своих и так далее. И лет через 300 один из потомков этой домохозяйки придумает что-то, что спасет жизнь всего человечества — от гигантского астероида ли, от смертельного ли вируса… Может такое быть? Да запросто! Понятно, что жизнь человечества в принципе бесценна и никакой денежный эквивалент не применим для оценки. Твердо верю, что со временем люди поймут, что так же бесценна и каждая отдельная жизнь.

— Получается, что домохозяйка «всухую» победила бизнесмена?

— Тоже нет — может, это отпрыск бизнесмена будет тем самым спасителем человечества. Получается, что измерить «величину» невозможно в принципе! Жизнь каждого важна и является неотъемлемым пазлом в общей картине мира. Но при условии, что ты участвуешь, так сказать, в расширенном воспроизводстве, способствуешь движению человечества вперед.

Люди из каменного века, вооруженные копьями и дубинками, не способны ничего противопоставить гигантскому метеориту. Да и мы на нынешнем уровне развития тоже. Но, слава богу, человек устроен как велосипед — для того чтобы находиться в равновесии, он должен двигаться вперед. Так что надежда есть.

То, что «метеорит» прилетит, — это не вопрос «да» или «нет», это вопрос времени. Почитайте в «Википедии» раздел о суперкратерах — сколько их уже было за историю существования нашей планеты. Ну, или посмотрите начало «Армагеддона» — фильм именно с этого и начинается. Впрочем, надеюсь, что речь идет о сотнях тысяч, а лучше миллионах лет.

Тем не менее надо двигаться вперед. В знании, в науке, технике, уровне жизни, повышении «человеческого капитала», как сейчас это принято называть. На Брюса Уиллиса надежды уже нет, придется как-то самим справляться. (Улыбается.)

— Движение человечества вперед можно рассматривать и через развитие строительства.

— Совершенно верно. Забавная мысль пришла мне в голову — косвенным (не всегда объективным, конечно) показателем участия в этом «движении вперед» могут являться квадратные метры. Ну да, кто о чем, а вшивый о бане… Нет, серьезно — ведь перефразируя кота Матроскина, чтобы купить что-то нужное — квартиру, надо продать что-то нужное — свой труд. То есть произвести что-то нужное людям — товары, услуги. И тем самым внести свой вклад в «движение человечества» вперед. Кстати, квадратные метры в качестве мерила вклада каждого в общее дело успешно примиряют домохозяйку с ее детьми и бизнесмена — ведь расширение жилплощади требуется, как правило, при появлении детей. О! Придумал! Давайте их поженим для полной гармонии, пусть будут мужем и женой. Март, сами понимаете, задает определенную тональность. (Улыбается.)

Подводя итог в размышлениях о «величине» человека — все просто: можешь купить квартиру в этом доме, неважно, в ипотеку или еще как, значит, зарабатываешь достаточно, значит, твой вклад в общее движение человечества вперед достаточно велик. А если это еще связано с расширением семейства — то вдвойне!

— Юрий Владимирович, «большой дом» планируется ввести в эксплуатацию в конце 2021 года, а много ли еще осталось квартир для «больших людей»?

— Самое интересное, что, судя по продажам квартир в нашей высотке, «больших людей», крутящих эту планету, достаточно много, что не может не радовать. За 9 месяцев до завершения строительства продано более 90% от всего жилого фонда. Как символично — 9 месяцев. Если правильно распорядиться весенним настроением и успеть посадить дерево, то «план на жизнь» может быть успешно воплощен в рамках одного календарного года. Остальное время можно смело посвятить перевыполнению плана — быть счастливым!

Отдел продаж ЖК «Мельница»:

Екатеринбург, ул. Маршала Жукова, 10,

телефон: +7 (343) 363-00-02.

Режим работы: пн. — пт.: с 09:00 до 20:00, сб. — вс.: с 10:00 до 16:00

Официальный сайт: melnitsa.su

Продажи осуществляются в соответствии с Законом РФ № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Ознакомиться с проектной декларацией можно на сайтах melnitsa.su и наш.дом.рф.

Застройщик: ООО «СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК "ПРОСПЕКТ ДЕВЕЛОПМЕНТ"».

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Очистите дом, протрите пыль». Астролог из Екатеринбурга раскрыла, как правильно пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Рекомендуем
Знакомства
Объявления