Халуп вертикальных настроили окно в окно по всему городу. С балконами нависающими над дорогой но иногда отпадывающими.назвали то красиво но внутри мрак полнейший. Всякие там далекие типа академа и светлого вообще полнейшая дичь по контингенту
Все равно спрос в Екб ещё долго будет превышать предложение. Года три то точно. И цены будут заоблачные. Особенно ближе к центру. А центр это то, что уже пределах ЕКАД.
Вот даже не представляю кто покупает в высотных домах квартиры...там же народа ужас,как много кругом.
В пятиэтажке народу тьма,а в новостройках ещё больше...
"спустя два-три месяца люди свыкнутся с мыслью, что ставка не будет прежней, и снова выйдут на рынок"
что значит снова? кто-то покупает квартиры раз в 2-3 месяца? спекулянты разве что)
увы, надо было думать когда включили мировой печатный станок. америкосы печатают триллионы долларов, при российском годовом бюджете в 250-260 млрд долларах.
Ну ничему мировая экономическая история не учит российских правителей и горе-бизнесменов! Идут по тем же граблям, где уже прошли до них. И предостережение составили. Один из крупнейших послевоенных кризисов 2008 г. начался именно как ипотечный кризис в США, когда ипотечные кредиты раздавали чуть ли не бомжам, а недвижимость дорожала теми же темпами как доллар в России в 90-е 😁 Кульминацией стало банкротство крупнейшего ипотечного банка «Lehman Brothers». К 2008 году Lehman выдал ипотечных кредитов на 680 млрд, при этом обладая капиталом всего в 22,5 млрд. С рыночных позиций это означало, что уровень активов на рискованном рынке недвижимости у Lehman в 30 раз превышал собственный капитал. При такой уязвимой структуре снижение стоимости рынка жилья на уровне 3-5% разом лишило бы банк всего капитала, что вполне предсказуемо и произошло.
То что искусственно раздутый пузырь конских цен на не пойми кем, как и из чего попало построенные халупы, разваливающиеся зачастую ещё в период гарантийного срока, лопнет это неизбежно, вопрос только времени. И надо полагать очень недолгого.
Я никак не пойму, они в параллельной реальности живут что ли?! Откуда берутся проценты роста цен?! С розовых облачков? Я слежу за ценами на вторичку на ВИЗе уже давно, так вот за последний год они выросли не меньше чем на 20 процентов! Какие 3-5? Какой отсталый рост? И до сих пор они подрастают хотя уже гораздо медленнее. Давно уже в сердцах прокляла всех кто придумал эту долбаную "льготную" ипотеку! Всем поднасрали!
Не знаю, про какой тут заоблачный спрос пишут, который превышает предложение. Не могу уже почти 5-й месяц продать квартиру в доме построенном в 2010-м! Цена средне рыночная, квартира в нормальном состоянии. Так что бред какой-то написан, нет у людей денег, либо хотят, как обычно в сказке, за неприлично дешево.
Лишь бы написать... Некуда уже поднимать. Рынок встанет. Те "строители", которые вложили свои деньги через аффилированные банки, цены снижать не будут, будут продавать, только долго.
Обласников еще много в области, так что ипотеки как брали так и будут брать, те кто не вытягивает продают все за копейки и на эти деньги в области покупают недорогую недвижимость, а те кто продал им же в области, подкрепились амбициями и едут брать уже свою ипотеку в городе, это бесконечный процесс его не остановить, люди просто меняются местами, круговорот, есть конечно счастливчики но их немного
Аххаха. В Норильске, допустим, еще недавно квартиры стоили миллионы, город сдох - и теперь их дарят муниципалитету, дишь бы не платить ку. Драйверов роста экономики в области нет, в эрефии - тоже, дикошарые областники льготной работеки уже набрали. Кому впаривать-то будете пенопластовые квартиры? Население из ниоткуда не вырастет. Застройщики новые проекты притормозили, хватает того, что достроить можно. В 2009 году хрущи однухи по 2800 стояли на рынке. В 2010-м, они же - по 1500, еще и скинуть можно было за налик. А тоже кто-то трындел - дешевле не будет, и нефть по 200 вот-вот 🤣
А ничего, что рост стоимости жилья не догоняет темпы инфляции? Горе рыэторы рассуждают... Жилье будет расти, по причине инфляции, а не зависеть от ставок кредитных.
Кто-то один из них врет:
"Сейчас мы на старте строительства видим стоимость квадратного метра практически такую же, как и на финише."
"Ведь стоимость квадратного метра построенного дома намного выше."
Взял во Владивостоке студию за 3,2миллиона.отвалил агенту 140к и +22страховка в год. Первоначальный взнос-лям. Плачу по 18 тысяч. Лям копил 5 лет, и то в морях, начинал когда. Район от центра 15 минут на автобусе, на машине 5 минут, до остановки 5 минут или 500метров по лестницам.гостинку переименовали в 1комнатную,бывшая коммуналка на одного хозяина, разделили на 4ре гостинки и поставили железную дверь на коридор. Вид из окна на район, +вид на море в горизонте. Платить 20 лет, но думаю, за 10 лет точно расплачусь. Копить нет смысла, рубль слабеет-цены растут.
Нужно понимать, что целью льготной ипотеки является не обеспечение качественным и доступным жильем широкие слои населения, а поддержка застройщиков. Последних, в свою очередь, подкосила не столько пандемия, сколько "государственная страховка" - эскроу счета. Поэтому произошло перераспределение бюджета между банками ("-"за счет компенсации части ставок) и строительными компаниями ("+" за счет субсидирования государством наиболее маржинальных квартир). Так что это просто программа поддержки строительной сферы.
Квартиры в Екатеринбурге покупаться будут ещё какое-то время. Ибо едут с северов, ну, и из области, так как там с работой всё хуже. Но дело в том, что в Екатеринбурге с работой тоже всё ухудшаться будет: производства загибаются, а офисного планктона теперь столько не нужно. Хотя теперь Пятёрочки в каждом доме....но это также временно, скоро всех роботы заменят....грозятся же кондукторов на компостеры заменить)))
По поводу Академического: не нужно за нас, областников переживать) Во-первых, не все там областники, это реальный факт. Знаю и с улицы Ленина переехавших. Много военных и прочих государевых "льготников". Во-вторых, как раз областники переживают экономический кризис в лучших условиях, ибо это, как правило, выучившиеся в Екатеринбурге умненькие детки с тылами в виде молодых ещё родителей с бизнесами на переферии. То есть у этих больших и дружных семей есть и доходы, и бабкины наследства, и фермерские продукты))) В отличие от местной голытьбы без работы, садовых участков и алкашами в семейном анамнезе.
А став 8 районом, Академический станет городом в городе. Сейчас ему для счастья всего лишь не хватает пары-тройки офисников, гос.контор типа пенс.фонда и налоговой и обещанных сто лет назад медицинского и ИТ-кластеров. Спорим, что через пять лет все движухи будут в Академе, а в центре будут пенсы да алкаши вдоль Ленина жить?))))
"Сейчас мы на старте строительства видим стоимость квадратного метра практически такую же, как и на финише. " Читаем дальше,
"Ведь стоимость квадратного метра построенного дома намного выше". Одно другому противоречит.
Ну и очень спорно считать рост продаж 3-5%
К сожалению,в современном капитализме новые квартиры положены далеко не всем.Сейчас же их скупили те самые малоимущие ипотечники,чем и увеличили спрос.Как они будут их оплачивать - пока не ясно.Думаю,что не за горами появятся квартиры с обременением,которые перекинут уже на новых ипотечников,но по новым завышенным ставкам.Все в профиле,кроме покупателей.
Здравствуйте, основная проблема России - глупые люди, при этом кричащие на углу о своих мыслях.
Комментарии по-типу жилье дорожает - глупость.
Жилье дешевеет, при чем стремительно. Пример, в 2010 году я купил квартиру в центре за 1700к, сейчас такие уходят за 2400-2500к. Глупые тут же скажут, вот оно, подоражало, только в 2010 году я отдал за нее 53 тысячи долларов, а сейчас продав, получу 32 тысячи долларов. Соответственно, благодаря курсу квартиры подешевели на 40% за 10 лет.
Что касается цен на новостройки, они также благодаря курсу подешевели, учитывая, что работает импортная строительная техника и многие материалы импортные или при производстве этих материалов были задействованные импортные станки.
Льготная ипотека не является той мерой из-за которой увеличилась стоимость жилья, она является мерой отложенного взрыва. В 2008 году америка прошла такой кризис, когда люди брали около 5-7 лет ипотеки и не думали, чем платить, банки думали о прибыли, застройщики богатели. В нашем случае ситуацию усугубила пандемия и это время будет меньше 5-7 лет. Через сколько случится так, что у банков будут квартиры, а девать их будет некуда, я предсказать не берусь, но если рубль не пойдет ну укрепление, то такой сценарий просто неизбежен, любые вливания со стороны гос-ва, только оттянут этот момент.
В 2008 году моя квартира стоила 3600, через год было огромное падение по всей стране (забыли уже?), она стала стоить 2300 примерно. Ещё через годик цены начали "отыгрываться", и с тех пор то росли, то топтались на месте, то немного падали. Подруга в тот период купила нормальную однушку на окраине Красноярска (но не в попе мира) за 1 370 000, сейчас эта квартира стоит в два раза дороже. Думаю, сейчас всё пойдёт по тому же сценарию (если не по более жёсткому). Чем думают люди, которые в кризис взяли ипотеки по таким конским ценам - ума не приложу. Уверена, что цен падение будет. Почитала комментарии и убедилась в этом. Цены на жилье, ипотечные выплаты в 20-25 тысяч имеют мало общего со средней зарплатой.
Мне кажется глупо слушать риэлтора, у которой фирма Смартриалити с отсутствием дохода и только долги по налогам. умение вести риэлторский бизнес на высоте?
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (172)
Халуп вертикальных настроили окно в окно по всему городу. С балконами нависающими над дорогой но иногда отпадывающими.назвали то красиво но внутри мрак полнейший. Всякие там далекие типа академа и светлого вообще полнейшая дичь по контингенту
Ну ничего. Скоро упадут цены-много на торгах появится квартир ипотечников за полцены. И то брать не будут. Куда их
Цены на максимуме, а все равно спрос гораздо опережает предложение. Ещё на 5-8% можно цену поднять. Будут так же молниеносно разбирать.
Все равно спрос в Екб ещё долго будет превышать предложение. Года три то точно. И цены будут заоблачные. Особенно ближе к центру. А центр это то, что уже пределах ЕКАД.
Вся область едет сюда. Читать не умеют но ипотеку им дают.
Вот даже не представляю кто покупает в высотных домах квартиры...там же народа ужас,как много кругом.
В пятиэтажке народу тьма,а в новостройках ещё больше...
Пипл схавает ипотеку и под 10%, с ценами же на машины проглотил
Купят и за 2, и за 3 и за 4 млн.
Ипотеку дадут на 25 лет.
По 17 тыс в месяц
Знакомая в ипотеку двушку взяла.
На 20 лет. Платит 23 тыс в месяц. Зарплата 35.
"спустя два-три месяца люди свыкнутся с мыслью, что ставка не будет прежней, и снова выйдут на рынок"
что значит снова? кто-то покупает квартиры раз в 2-3 месяца? спекулянты разве что)
Репортаж из серии "запомните этот твит". Кто-то видит будущее?
Вот, в Сочи пузырь цен на недвигу вот-вот лопнет, но застройщики тоже оптимистичны.
увы, надо было думать когда включили мировой печатный станок. америкосы печатают триллионы долларов, при российском годовом бюджете в 250-260 млрд долларах.
А если позарез нужна квартира?
Разругался со всеми родными.
Взял ипотеку под огромный%. Плачу 30 тыс в месяц. Живу тоже на 10 тыс в месяц.
Ну ничему мировая экономическая история не учит российских правителей и горе-бизнесменов! Идут по тем же граблям, где уже прошли до них. И предостережение составили. Один из крупнейших послевоенных кризисов 2008 г. начался именно как ипотечный кризис в США, когда ипотечные кредиты раздавали чуть ли не бомжам, а недвижимость дорожала теми же темпами как доллар в России в 90-е 😁 Кульминацией стало банкротство крупнейшего ипотечного банка «Lehman Brothers». К 2008 году Lehman выдал ипотечных кредитов на 680 млрд, при этом обладая капиталом всего в 22,5 млрд. С рыночных позиций это означало, что уровень активов на рискованном рынке недвижимости у Lehman в 30 раз превышал собственный капитал. При такой уязвимой структуре снижение стоимости рынка жилья на уровне 3-5% разом лишило бы банк всего капитала, что вполне предсказуемо и произошло.
дворец путена в ипотеку взяли, какой там платёж?
Риэлтор такая же презираемая профессия как и таксист и блогер
Цены раздутые реальная стоимость процентов на 20 ниже
Скоро никто из областников не будет брать никакую ипотеку, поедут обратно в деревню.
Кто в академе купил и его спрашивают где взял всегда глаза в пол и стесняется сказать где, чтоб не засмеяли. Не раз замечал такое
То что искусственно раздутый пузырь конских цен на не пойми кем, как и из чего попало построенные халупы, разваливающиеся зачастую ещё в период гарантийного срока, лопнет это неизбежно, вопрос только времени. И надо полагать очень недолгого.
Я никак не пойму, они в параллельной реальности живут что ли?! Откуда берутся проценты роста цен?! С розовых облачков? Я слежу за ценами на вторичку на ВИЗе уже давно, так вот за последний год они выросли не меньше чем на 20 процентов! Какие 3-5? Какой отсталый рост? И до сих пор они подрастают хотя уже гораздо медленнее. Давно уже в сердцах прокляла всех кто придумал эту долбаную "льготную" ипотеку! Всем поднасрали!
Не знаю, про какой тут заоблачный спрос пишут, который превышает предложение. Не могу уже почти 5-й месяц продать квартиру в доме построенном в 2010-м! Цена средне рыночная, квартира в нормальном состоянии. Так что бред какой-то написан, нет у людей денег, либо хотят, как обычно в сказке, за неприлично дешево.
Лишь бы написать... Некуда уже поднимать. Рынок встанет. Те "строители", которые вложили свои деньги через аффилированные банки, цены снижать не будут, будут продавать, только долго.
Где надпись "на правах рекламы"?
Не стоит ожидать, что в июне-июле застройщики скинут 10% от текущей стоимости. Этого точно не будет»
Анастасия Поддубная, риелтор
никакой спец
застройшики скоро лапу будут сосать когда все окончательно встанет колом
впрочем давно уже это делают и крт для того чтобы рассовать ихнее гомно в обмен на лакомые куски земли в центре города
Обласников еще много в области, так что ипотеки как брали так и будут брать, те кто не вытягивает продают все за копейки и на эти деньги в области покупают недорогую недвижимость, а те кто продал им же в области, подкрепились амбициями и едут брать уже свою ипотеку в городе, это бесконечный процесс его не остановить, люди просто меняются местами, круговорот, есть конечно счастливчики но их немного
Аххаха. В Норильске, допустим, еще недавно квартиры стоили миллионы, город сдох - и теперь их дарят муниципалитету, дишь бы не платить ку. Драйверов роста экономики в области нет, в эрефии - тоже, дикошарые областники льготной работеки уже набрали. Кому впаривать-то будете пенопластовые квартиры? Население из ниоткуда не вырастет. Застройщики новые проекты притормозили, хватает того, что достроить можно. В 2009 году хрущи однухи по 2800 стояли на рынке. В 2010-м, они же - по 1500, еще и скинуть можно было за налик. А тоже кто-то трындел - дешевле не будет, и нефть по 200 вот-вот 🤣
Риелтор для меня созвучно со словом ,,ловчила,. или ,,мошенник,,!😁😁😁👍👍👍
А как там в Воркуте с квартирами???
А ничего, что рост стоимости жилья не догоняет темпы инфляции? Горе рыэторы рассуждают... Жилье будет расти, по причине инфляции, а не зависеть от ставок кредитных.
Конечно максимум. Более - менее приличная квартира, причём небольшой площади, стоит миллионов пять! Скоро Москву догоним!
Кто-то один из них врет:
"Сейчас мы на старте строительства видим стоимость квадратного метра практически такую же, как и на финише."
"Ведь стоимость квадратного метра построенного дома намного выше."
8 единиц однушка на котловане, сколько она готовая будет14-15
Под каким дубом не нашли?
Взял во Владивостоке студию за 3,2миллиона.отвалил агенту 140к и +22страховка в год. Первоначальный взнос-лям. Плачу по 18 тысяч. Лям копил 5 лет, и то в морях, начинал когда. Район от центра 15 минут на автобусе, на машине 5 минут, до остановки 5 минут или 500метров по лестницам.гостинку переименовали в 1комнатную,бывшая коммуналка на одного хозяина, разделили на 4ре гостинки и поставили железную дверь на коридор. Вид из окна на район, +вид на море в горизонте. Платить 20 лет, но думаю, за 10 лет точно расплачусь. Копить нет смысла, рубль слабеет-цены растут.
При таких раскладах, съёмное жильё по целому ряду причин становится всё более привлекательным...Кстати, как во многих развитых странах...
Нужно понимать, что целью льготной ипотеки является не обеспечение качественным и доступным жильем широкие слои населения, а поддержка застройщиков. Последних, в свою очередь, подкосила не столько пандемия, сколько "государственная страховка" - эскроу счета. Поэтому произошло перераспределение бюджета между банками ("-"за счет компенсации части ставок) и строительными компаниями ("+" за счет субсидирования государством наиболее маржинальных квартир). Так что это просто программа поддержки строительной сферы.
кто печатает эту пустомелю псевдо-риэлтора......общие фразы и никакой конкретики
Квартиры в Екатеринбурге покупаться будут ещё какое-то время. Ибо едут с северов, ну, и из области, так как там с работой всё хуже. Но дело в том, что в Екатеринбурге с работой тоже всё ухудшаться будет: производства загибаются, а офисного планктона теперь столько не нужно. Хотя теперь Пятёрочки в каждом доме....но это также временно, скоро всех роботы заменят....грозятся же кондукторов на компостеры заменить)))
По поводу Академического: не нужно за нас, областников переживать) Во-первых, не все там областники, это реальный факт. Знаю и с улицы Ленина переехавших. Много военных и прочих государевых "льготников". Во-вторых, как раз областники переживают экономический кризис в лучших условиях, ибо это, как правило, выучившиеся в Екатеринбурге умненькие детки с тылами в виде молодых ещё родителей с бизнесами на переферии. То есть у этих больших и дружных семей есть и доходы, и бабкины наследства, и фермерские продукты))) В отличие от местной голытьбы без работы, садовых участков и алкашами в семейном анамнезе.
А став 8 районом, Академический станет городом в городе. Сейчас ему для счастья всего лишь не хватает пары-тройки офисников, гос.контор типа пенс.фонда и налоговой и обещанных сто лет назад медицинского и ИТ-кластеров. Спорим, что через пять лет все движухи будут в Академе, а в центре будут пенсы да алкаши вдоль Ленина жить?))))
"Сейчас мы на старте строительства видим стоимость квадратного метра практически такую же, как и на финише. " Читаем дальше,
"Ведь стоимость квадратного метра построенного дома намного выше". Одно другому противоречит.
Ну и очень спорно считать рост продаж 3-5%
сколько статей о квартирах, коттеджах, ипотеки- подталкивают народ к покупкам.
Ничё они не на максимуме, надо ещё раз в 10 однять, чтоб однуха в окодеме миллионов 500 стоила!
Не вижу смысла в этой льготной ипотеке при таких ценах на недвижимость . Дешевле снимать , чем покупать квартиру .
К сожалению,в современном капитализме новые квартиры положены далеко не всем.Сейчас же их скупили те самые малоимущие ипотечники,чем и увеличили спрос.Как они будут их оплачивать - пока не ясно.Думаю,что не за горами появятся квартиры с обременением,которые перекинут уже на новых ипотечников,но по новым завышенным ставкам.Все в профиле,кроме покупателей.
Здравствуйте, основная проблема России - глупые люди, при этом кричащие на углу о своих мыслях.
Комментарии по-типу жилье дорожает - глупость.
Жилье дешевеет, при чем стремительно. Пример, в 2010 году я купил квартиру в центре за 1700к, сейчас такие уходят за 2400-2500к. Глупые тут же скажут, вот оно, подоражало, только в 2010 году я отдал за нее 53 тысячи долларов, а сейчас продав, получу 32 тысячи долларов. Соответственно, благодаря курсу квартиры подешевели на 40% за 10 лет.
Что касается цен на новостройки, они также благодаря курсу подешевели, учитывая, что работает импортная строительная техника и многие материалы импортные или при производстве этих материалов были задействованные импортные станки.
Льготная ипотека не является той мерой из-за которой увеличилась стоимость жилья, она является мерой отложенного взрыва. В 2008 году америка прошла такой кризис, когда люди брали около 5-7 лет ипотеки и не думали, чем платить, банки думали о прибыли, застройщики богатели. В нашем случае ситуацию усугубила пандемия и это время будет меньше 5-7 лет. Через сколько случится так, что у банков будут квартиры, а девать их будет некуда, я предсказать не берусь, но если рубль не пойдет ну укрепление, то такой сценарий просто неизбежен, любые вливания со стороны гос-ва, только оттянут этот момент.
В 2008г. Упали на 50% , в 2015 на 30
И тем не менее двушка 3 млн рублей.
Дешевле нет.
И не будет!
В 2008 году моя квартира стоила 3600, через год было огромное падение по всей стране (забыли уже?), она стала стоить 2300 примерно. Ещё через годик цены начали "отыгрываться", и с тех пор то росли, то топтались на месте, то немного падали. Подруга в тот период купила нормальную однушку на окраине Красноярска (но не в попе мира) за 1 370 000, сейчас эта квартира стоит в два раза дороже. Думаю, сейчас всё пойдёт по тому же сценарию (если не по более жёсткому). Чем думают люди, которые в кризис взяли ипотеки по таким конским ценам - ума не приложу. Уверена, что цен падение будет. Почитала комментарии и убедилась в этом. Цены на жилье, ипотечные выплаты в 20-25 тысяч имеют мало общего со средней зарплатой.
Мне кажется глупо слушать риэлтора, у которой фирма Смартриалити с отсутствием дохода и только долги по налогам. умение вести риэлторский бизнес на высоте?