20 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Свердловская область получит 8,5 миллиарда, чтобы расселить всех людей из аварийного жилья

Программу по переселению смогут завершить через два года

Поделиться

К 31 декабря <nobr class="_">2023 года</nobr> жители всех аварийных домов в регионе должны будут переехать

К 31 декабря 2023 года жители всех аварийных домов в регионе должны будут переехать

Поделиться

Программу переселения из аварийного жилья в Свердловской области завершат в 2023 году

Свердловская область получит дополнительно 8,55 миллиарда рублей, чтобы досрочно завершить программу по переселению людей из аварийного жилья.

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в ответ на обращение депутата Госдумы Павла Крашенинникова пообещал выделить региону 4,55 миллиарда рублей в апреле-мае текущего года и еще 4 миллиарда до конца этого года. При таком финансировании ожидается, что программа по переселению завершится до 31 декабря 2023 года.

— Надо получить теперь эти деньги, следить, чтобы всё прошло прозрачно, ни у кого не было желания воспользоваться этим потоком денег и чтобы граждане получили нормальное жилье. Мы, конечно, будем делать максимум возможного, чтобы тема с аварийным жильем была экзотической, а не системной, — прокомментировал E1.RU Павел Крашенинников. — По другим направлениям тоже продолжаем работу. Насчет денег я считаю, что так же надо идти и в других направлениях. У нас много проблем и с дорогами, и с медициной.

Переселение из аварийного жилья — процесс сложный, еще сложнее — жить в таких домах. Недавно, например, мы рассказывали, как жильцам аварийного дома предложили отремонтировать его за свой счет. Такой же случай был и в Завокзальном районе Екатеринбурга, тогда собственникам предложили снести его за свой счет.

Всего только в Екатеринбурге в этом году снесут 140 ветхих домов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...