16 июня среда
СЕЙЧАС +30°С

На Урале на стройке «Почты России» нашли останки людей

Работы пришлось приостановить

Поделиться

Почтовое отделение планируют реконструировать

Почтовое отделение планируют реконструировать

Поделиться

В Старопышминске строителям пришлось остановить работы по реконструкции почтового отделения из-за неожиданной находки. Под зданием на улице Волкова, 2 обнаружили старинное захоронение.

— Ремонтные работы в отделении связи поселка Старопышминск приостановлены до проведения историко-археологической экспертизы находок, — сообщили E1.RU в пресс-службе «Почты России».

Читатели E1.RU сообщают, что на месте стройки нашли останки людей. Так ли это, сейчас предстоит установить экспертам. Насколько масштабно захоронение и как много времени займут работы, в компании уточнить пока не могут — там объяснили, что ждут археологов, которые смогут дать ответы.

Напомним, работы в почтовом отделении начались в рамках проекта «Доступная среда». Залы для обслуживания клиентов отремонтируют по стандартам «безбарьерной среды»: на входе установят пандусы, поручни и кнопки вызова сотрудников. Также строителям предстоит расширить дверные проемы и демонтировать пороги. Все работы «Почта России» финансирует сама.

В 2019 году ремонт провели в 90 отделениях связи Свердловской области, в 2018-м — в 143. Пока идут работы, клиентов направляют в соседние отделения.

В 2021 году «Почта России» собиралась открыть в Екатеринбурге суперцентр для обработки писем и посылок, чтобы увеличить скорость доставки отправлений, но после пандемии передумала.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ15
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...