17 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С

«Почта России» зарубила проект суперцентра для обработки посылок в Екатеринбурге

В госкомпании говорят, что времена изменились, а вместе с ними и планы. Хаб построят, но когда-нибудь потом

Поделиться

В Екатеринбурге передумали строить большой логистический центр «Почты России»

В Екатеринбурге передумали строить большой логистический центр «Почты России»

Поделиться

«Почта России» отказалась строить большой логистический центр в Екатеринбурге

«Почта России» передумала строить в Екатеринбурге суперцентр для обработки писем и посылок. Его собирались открыть в 2021 году, чтобы увеличить скорость доставки отправлений. Также предполагалось, что новый центр поможет развить всевозможные почтовые сервисы для онлайн-торговли. Например, заказанные товары жители Свердловской области могли бы получать уже на следующий день.

Пропускная способность почтового хаба, по расчетам специалистов, должна была превышать миллион отправлений в сутки. Почтовики хотели построить автоматизированный сортировочный центр и пункт международного почтового обмена.

Но в пандемическом 2020 году изменились условия онлайн-торговли, поэтому на «Почте России» пересмотрели планы по развитию логистики и отказались от строительства большого центра в Екатеринбурге в этом году. А вот в Новосибирске, Челябинске и других крупных городах новые центры появятся.

— В прошлом году произошло перераспределение объемов почтовых отправлений: внутрироссийское направление выросло, и именно его развитие мы прежде всего хотим поддержать введением новой логистической инфраструктуры. Поэтому мы пересмотрели и скорректировали график и географию запусков наших новых логистических объектов, — рассказали E1.RU в пресс-службе уральского подразделения «Почты России».

В этом году большой флагманский почтовый центр первого уровня появится в Новосибирске, восемь центров второго уровня построят в Хабаровске, Краснодаре, Самаре, Уфе, Нижнем Новгороде, Воронеже, Красноярске и Челябинске.

— Что касается тех ЛПЦ, которые мы еще не начинали строить (к их числу относится и центр в Екатеринбурге), мы приняли решение перенести сроки их запуска. Мы хотим понаблюдать за состоянием рынка и по результатам нашей аналитики, возможно, скорректируем форматы этих логистических почтовых центров, — объяснили в пресс-службе «Почты России».

В декабре 2020 года в работе отделений «Почты России» произошел массовый сбой. Кроме того, мы рассказывали, как покупки из китайских интернет-магазинов доходят до жителей Екатеринбурга.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...