21 июня понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Ипотека на миллион выгоднее и 6 других открытий о новом ЖК в Академическом, который изменит район

Процентная ставка — всего 2,35% на весь срок

15 060

Поделиться

Новый жилой комплекс будет сильно отличаться от всего, что сейчас строят в Академическом. В том числе и ценой

Новый жилой комплекс будет сильно отличаться от всего, что сейчас строят в Академическом. В том числе и ценой

Поделиться

Южную часть города уже называют новым Екатеринбургом — именно здесь сегодня сосредоточены масштабные стройки. Неудивительно, что за развитием Академического следит не только вся уральская столица, но и девелоперы других городов. Возможно, именно он будет задавать новые тренды жилой застройки в мегаполисах в будущем. Широкие улицы, велодорожки, дворы без машин, просторные прогулочные зоны, современная инфраструктура для спорта и отдыха, новые детские сады и школы, стрит-фуд с его подачи стали нормой для современных застройщиков. А для горожан за 10 лет Академический превратился, пожалуй, в самый привлекательный для жизни район.

Но на юге города есть и другой Академический — еще более интересный, дружелюбный и впечатляющий. С собственной набережной, уютными зелеными зонами, мультифункциональными дворами и… уникальной ипотекой, которая, например, при покупке 2-комнатной квартиры позволит сэкономить до миллиона рублей. Это территория новых открытий — это жилой квартал «Академик». Раскрываем все секреты по порядку.

1

Ипотека: открываем секрет выгодной покупки жилья

По последним данным, льготная ипотека, предложенная государством в прошлом году, действует последний месяц. Но и с новыми условиями жилье не всем доступно. Однако «Академик» и здесь пошел своей дорогой.

До конца месяца при покупке квартиры в ЖК «Академик» можно воспользоваться льготной ипотекой со ставкой 2,35% на весь срок!

Субсидированная ставка будет доступна при удорожании суммы кредита на 11%. Но пусть эти цифры не пугают, достаточно рассчитать выгоду. Возьмем для примера 2-комнатную квартиру площадью 62,7 кв. м. Ее стоимость — 4 232 925 рублей.*

Менеджер в отделе продаж всегда поможет сделать все расчеты по ипотеке

Менеджер в отделе продаж всегда поможет сделать все расчеты по ипотеке

Минимальный первый взнос, обязательный для льготного кредитования, — 15%. Но предположим, что у покупателей есть 20% — это 846 585 рублей. Оставшуюся сумму — 3 386 340 рублей. — они берут в ипотеку. Плюс удорожание 11%. При сроке кредитования 20 лет ежемесячный платеж составит 17 697,88 рубля. А сумма переплаты — 1 197 825 рублей.

А сколько придется платить с обычной ипотекой? Та же квартира, тот же первоначальный взнос, тот же срок кредитования. И самая выгодная на сегодня ставка с господдержкой — 5,55% годовых.

Ежемесячный платеж — 23 389,94 рубля. Больше на 30%. Общая сумма переплаты — 2 218 491 рубль. Разница в миллион! Кажется, выбор очевиден.

Поделиться

2

Притяжение воды: открываем преимущества жизни рядом с набережной

«Академик» возводят в самом сердце Академического — на перекрестке улиц Вильгельма де Геннина и Академика Сахарова. Сложившаяся инфраструктура этого района известна далеко за его пределами. Всё, что нужно для жизни в мегаполисе, в шаговой доступности: школы и детские сады, торговые центры, кинотеатры, фитнес центры, кафе и магазины на любой вкус. Но будущие жильцы «Академика» смогут насладиться близостью еще одного знакового объекта. Жилой комплекс расположится прямо на набережной. Раньше такая роскошь была привилегией центральных районов больших городов. А квартиры с видом на воду — показатель престижа.

Прямо из двора ЖК можно будет попасть на набережную реки Патрушихи. Ее благоустройство идет одновременно со строительством домов

Прямо из двора ЖК можно будет попасть на набережную реки Патрушихи. Ее благоустройство идет одновременно со строительством домов

Во всем мире люди мечтают о жилье у воды. Кто-то стремится к умиротворению, кто-то ценит отличный вид, а кому-то принципиально жить рядом с центром притяжения. Ведь набережная — это отличное место для встреч с друзьями и ярких мероприятий.

Набережную реки Патрушихи планируют благоустроить одновременно с возведением «Академика». Поэтому сразу после заселения можно будет гулять хоть каждый день.

Поделиться

3

Притяжение парка: открываем еще одну зеленую зону рядом с домом

В современном мире горожане всё чаще пересаживаются на электромобили, отказываются от вредной еды и выбирают жилье поближе к природе. Вот только парков и скверов в Екатеринбурге крайне мало — за их спасение порой приходится буквально биться.

В Екатеринбурге немного зеленых зон, но Академический — исключение

В Екатеринбурге немного зеленых зон, но Академический — исключение

Жители «Академика» дефицит зелени испытывать точно не будут. В трех минутах ходьбы от ЖК расположился живописный Преображенский парк — излюбленное место прогулок всего района. Тут вам и эффектные зеленые холмы (привет, Instagram!), и удобные дорожки (спортсмены оценят), и даже небольшой пруд, на берегу которого так приятно отдохнуть.

Преображенский парк под окнами «Академика» — идеален для прогулок: пешком или на велосипеде

Преображенский парк под окнами «Академика» — идеален для прогулок: пешком или на велосипеде

Здесь можно даже позагорать с комфортом

Здесь можно даже позагорать с комфортом

В целом Академический — один из самых зеленых районов города. Жилой массив почти со всех сторон окружают массивы зеленые. Отправляйтесь на прогулку в глубь леса. Благо Юго-Западный лесопарк в 10 минутах. «Тропа здоровья» ждет активистов. А в выходные там можно устроить посиделки с шашлыками в беседке.

Поделиться

4

Притяжение архитектуры: открываем эстетику строгих фасадов и форм

Академический начинался с ярких, кричащих фасадов, будто район требовал обратить на себя внимание и стать узнаваемым в серой застройке остального Екатеринбурга. Слишком яркие фасады на центральных улицах и сегодня служат триггером при выборе жилья. Сегодня у Академического другая цель — стать районом спокойной, комфортной жизни в атмосфере добрососедства. Поэтому и его архитектура сменилась.

«Академик» будет отличаться сдержанными фасадами

«Академик» будет отличаться сдержанными фасадами

ЖК «Академик» — это три 25-этажные башни в лаконичном стиле. Бежево-серая сдержанная гамма будет отлично гармонировать со всем окружением жилого комплекса. Дома будущие жители «Академика» смогут отдыхать не только от суеты большого города, но и от его буйства красок и шума. Любоваться видами района из больших окон с 5-камерными стеклопакетами будет одним удовольствием. А кирпичные стены обеспечат будущим новоселам высокую шумоизоляцию.

ЖК «Академик» — это три <nobr class="_">25-этажные</nobr> башни

ЖК «Академик» — это три 25-этажные башни

Поделиться

5

Открываем дворовые пространства, в которых некогда скучать

Академический известен своей безопасностью — весь район покрыт сетью видеокамер, а в случае инцидента на место молниеносно выезжает группа реагирования. Двор «Академика» не станет исключением — для будущих жильцов он станет островом спокойствия. Закрытая территория гарантирует, что туда не проникнет посторонний, а концепция двора без машин даст родителям возможность выдохнуть с облегчением — автомобилисты не будут угрожать детям во время прогулок.

При проектировании авторы проекта точно подумали обо всех. Спортсмены будут в восторге от спортивных площадок — во дворе их сразу восемь, для занятий разными видами спорта. Шесть игровых площадок будут ждать детей разных возрастов — каждому найдется аттракцион по интересам. А взрослые тем временем смогут спокойно прогуляться по тихим аллеям или отдохнуть в лаундж-зоне с лавочками и беседками.

Во дворах будущего ЖК запланировано восемь спортивных площадок....

Во дворах будущего ЖК запланировано восемь спортивных площадок....

... и шесть игровых — для детей разного возраста

... и шесть игровых — для детей разного возраста

После прогулки на первом этаже ЖК можно будет оставить велосипед или коляску в специальном помещении для хранения. По соседству, к слову, разместиться гостевой санузел и мойки для лап питомцев.

Поделиться

6

Открываем квартиры «золотой» геометрии

Уже сейчас на сайте ЖК "Академик" можно выбрать планировку квартиры: от компактной студии до просторного 4-комнатного варианта. Все планировки в новом проекте создавали с академической точностью — каждая отвечает требованиям эргономичности. Потолки высотой 2,75 метра позволят дышать полной грудью и наслаждаться простором. Все помещения в квартирах правильной формы, но при этом нет ни одного лишнего метра, что приятно сказывается на цене квартир.

Так, в студии комфортно себя чувствовать будет студент или молодой специалист, который только начинает взрослую жизнь. Однокомнатная квартира — вариант для молодой семьи. Проводить вечера с друзьями можно на впечатляющей кухне-гостиной. А уединиться и отдохнуть — в спальне.

В такой квартире студент может начать свою самостоятельную жизнь

В такой квартире студент может начать свою самостоятельную жизнь

А в квартире с кухней-гостиной и спальней будет комфортно молодой семье

А в квартире с кухней-гостиной и спальней будет комфортно молодой семье

Семье с ребенком стоит присмотреться к 2-комнатным вариантам. На кухне правильной формы поместится обеденная зона — для семейных ужинов, в прихожую легко встанет большой шкаф для одежды всех членов семьи.

С появлением ребенка требуются новые метры. Ведь скоро ему потребуется своя комната

С появлением ребенка требуются новые метры. Ведь скоро ему потребуется своя комната

Больше детей — больше комнат. 3-комнатная квартира — вариант для семьи с двумя отпрысками. В прихожей запланировано место уже для двух шкафов, а «грязная» зона прихожей отделена от остального пространства, так что в доме будет чисто. Оплотом тишины и спокойствия для родителей станет их мастер-спальня с отдельным санузлом и гардеробной.

В <nobr class="_">3-комнатной</nobr> квартире сможет разместиться и семья с двумя детьми

В 3-комнатной квартире сможет разместиться и семья с двумя детьми

В 4-комнатной квартире не только удобные комнаты и кухня, но и два санузла. Один в глубине квартиры, второй — на входе, им удобно будет воспользоваться гостям большой семьи.

Кстати, о санузлах: там хватит места и для ванной, и для прачечной зоны. А просторные лоджии могут служить лаундж-зоной или рабочим кабинетом с шикарным видом. Все квартиры передаются с качественной отделкой под ключ. Заезжай — живи — забудь про ремонт.

Дополнительный санузел — удобная вещь, особенно, если у вас большая семья

Дополнительный санузел — удобная вещь, особенно, если у вас большая семья

Поделиться

7

Сравниваем цены

Покупка квартиры на стадии строительства — это всегда возможность сэкономить. В ЖК «Академик» сейчас можно купить просторную 2-комнатную квартиру совсем немного дороже, чем готовую 1-комнатную квартиру в Академическом.

То есть, если у вас есть 1-комнатная квартира в Академическом (или в любом другом районе), и вам всей семьей приходится в ней ютиться, то сейчас — самое время улучшить жилищные условия с минимальными затратами.

Переехать из квартиры в Академическом в жилье большей площади в «Академике» можно с минимальной доплатой

Переехать из квартиры в Академическом в жилье большей площади в «Академике» можно с минимальной доплатой

Например, у вас однокомнатная квартира в Академическом, ее цена в среднем составляет 3,7 миллиона рублей. (по данным с сайта N1.ru на начало июня). А стоимость просторной 2-комнатной квартиры в ЖК «Академик» площадью почти 65 кв. м начинается от 4,26 миллиона рублей. То есть добавив всего 560 тыс. рублей, можно купить квартиру практически в 2 раза больше!

Добавьте к этому выгодную программу ипотеки с господдержкой — и наслаждайтесь выгодой и новой просторной квартирой в Академическом!

Отдел продаж находится в 5 минутах ходьбы от самого ЖК

Отдел продаж находится в 5 минутах ходьбы от самого ЖК

Застройщик ЖК «Академик»: общество с ограниченной ответственностью «Специализированный застройщик "Сахарова, 85"». Проектная декларация на сайте Наш.дом.рф. Продажи осуществляются через счета эскроу в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».

Ипотечное кредитование предоставляется банком ПАО «Сбербанк».

* Стоимость квартиры указана на дату публикации поста

Не является публичной офертой. Подробности — в офисе отдела продаж Академика Сахарова, 76, тел.: (343) 363–84–32 и в аккаунте @akademik.ekb

Поделиться

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...