24 июня четверг
СЕЙЧАС +8°С

Стало известно, когда откроются самые большие общественные бани в Екатеринбурге

Рассказываем, сколько будет стоить один сеанс

Поделиться

Технический запуск «Сандуновских бань» на Куйбышева планируется уже в ноябре

Технический запуск «Сандуновских бань» на Куйбышева планируется уже в ноябре

Поделиться

Екатеринбургский филиал «Сандуновских бань» на улице Куйбышева планируют запустить к концу 2021 года. Об этом E1.RU сообщил директор компании «Сандуны Урал», которая заканчивает строительство объекта.

— Сейчас на объекте идет этап прокладки инженерных коммуникаций, в скором времени мы приступим к чистовой отделке, — рассказал Антон Жуков. — В ноябре этого года мы планируем техническое открытие, а к Новому году мы хотим принять первых гостей.

Наш собеседник уточнил, что в новых банях планируется организовать два мужских разряда, общей вместимостью около 200 человек: один — обычный, второй — высший. Также будет женское отделение, которое запустят чуть позже. Женский разряд будет сопоставим с одним мужским, там планируется до 100 посадочных мест.

Внутри будут роскошные интерьеры

Внутри будут роскошные интерьеры

Поделиться

Что касается стоимости услуг, то в екатеринбургском заведении однозначно не будет московских цен.

— Мы живем не в столице, и, каким бы замечательным Екатеринбург ни был, у нас все равно уровень цен разный. Цены у нас будут средние по рынку. При этом нужно учитывать, что таких крупных общественных бань, как «Сандуны», у нас в городе нет.

Оплачивая вход, посетитель платит за двухчасовой сеанс внутри разрядов. В это время гость может погреться, что-то съесть и выпить в ресторане на территории бань, а также воспользоваться дополнительными услугами. Если это, например, девушка, она может сходить на пилинг или скрабирование, а после заглянуть к профессиональному парильщику. Парение при этом может занять от 15 до 30 минут, и уже все это будет оплачиваться отдельно, как разовая услуга, к примеру, массаж, — объяснил Антон Жуков.

Сейчас в Екатеринбурге стоимость услуг парильщика начинается от тысячи рублей, в Москве в разы дороже, в зависимости от продолжительности и сложности, уточнил наш собеседник.

Один сеанс в «Сандунах» будет длиться до двух часов

Один сеанс в «Сандунах» будет длиться до двух часов

Поделиться

Глобальная стройка у перекрестка улиц Куйбышева и Розы Люксембург началась в мае 2019 года. Тогда же директор «Уральских бань» провел для E1.RU экскурсию по объекту и рассказал подробности проекта. Также мы показывали, как будут выглядеть интерьеры уральских «Сандунов».

Ранее на этом месте располагалась легендарная баня «Бодрость». Она была построена в 1927 году. Это была первая общественная баня, где мужчины и женщины мылись в разных отделениях.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...