27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

«Город будущего» под Екатеринбургом затопило канализационными стоками

Жители жалуются на «экологическую катастрофу», власти объяснили, как такое стало возможным

Поделиться

Коммунальная инфраструктура поселка в плачевном состоянии, но новая управляющая компания уже начала восстанавливать утраченное

Коммунальная инфраструктура поселка в плачевном состоянии, но новая управляющая компания уже начала восстанавливать утраченное

Поделиться

В коттеджном поселке под Екатеринбургом случился коммунальный коллапс

Коттеджный поселок под Екатеринбургом, который строили как «город будущего» с собственными системами водоснабжения, очистки и водоотведения, утопает в стоках канализации. Своя инженерная инфраструктура была главной фишкой «Золотой горки», которую презентовали покупателям недвижимости. Восемь лет спустя обитатели поселка живут, по их выражению, в условиях «экологической катастрофы».

— Здесь прорвало канализацию, нет воды, нет ничего. Это экологическая катастрофа. Застройщик обанкротился, землю поделили. Дошло до того, что мы стоим в очереди за водой, чтобы просто напиться и приготовить еду. XXI век, а мы ходим с ведрами! — рассказал E1.RU житель поселка Владимир.

Электроснабжения в поселке тоже сейчас нет.

По улицам текут канализационные стоки

По улицам текут канализационные стоки

Поделиться

— Поселок оставили без воды, света и канализации. Здесь не только коттеджи, но и многоквартирные дома, много детей. Новый собственник сетей не желает вкладываться в ремонт канализации, на сети постоянно происходят аварии, а как это будет выглядеть зимой, страшно представить, — сообщила жительница поселка Елена. — Канализация течет через весь поселок, блоки управления затопило, в скважину тоже, видимо, попали фекалии, воду пить нельзя.

Коммунальная инфраструктура «Золотой горки» несколько лет не обслуживалась из-за банкротства компании

Коммунальная инфраструктура «Золотой горки» несколько лет не обслуживалась из-за банкротства компании

Поделиться


ООО «Золотая горка», согласно данным системы «Контур.Фокус», было обанкрочено в 2017 году. В картотеке дел арбитражного суда есть решение о банкротстве и распродаже имущества компании по требованию кредитора — Сбербанка. В учредителях компании значились Сергей Осинцев, Иван Субботин и Алексей Заславский.

В администрации Среднеуральского городского округа, на территории которого расположен поселок, говорят, что он стоял «бесхозным» несколько лет, но сейчас новый собственник восстанавливает хозяйство. По словам представителей мэрии, с 2013 года в поселке работала управляющая компания. После того как ее сменили, оборудование перестали обслуживать, жители не платили за водоснабжение и водоотведение.

— Весной появился новый собственник, компания «Золотой Альянс». Она приступила к восстановлению коммуникаций и оборудования. Решены вопросы с подтоплением канализационными стоками окружающей территории, идут работы по восстановлению оборудования скважины.


30 августа вышло из строя насосное оборудование системы холодного водоснабжения, без воды остались шесть домов. Восстановительные работы проводит собственник, подвоз воды также организован новым собственником, — рассказали в пресс-службе мэрии Среднеуральска.

Мы обратились за разъяснениями в компанию «Золотой Альянс», на момент публикации ответ на запрос не поступил.

Автономное водоснабжение из преимущества превращается в недостаток, если происходят поломки. Ранее мы писали, как в разгар зимы остался без воды «Карасьеозерский-2».

Впрочем, без коммунальных благ можно остаться и в Екатеринбурге, особенно если живешь в отдаленном районе. У больших городов также немало коммунальных проблем. Так, Екатеринбург буквально затапливает во время ливней.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ51
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...