24 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)

Здания в центре могут генерировать неплохую прибыль. Вопрос в том, как малому бизнесу до входа в подобный проект без аналогичного опыта оценить сумму гарантированных мер поддержки?

18 сен 2021 в 10:17

вроде бывший госпиталь на ВИЗ-Бульваре тоже на 1 руб продавали, его привели в порядок и отлично, а так бы просто разрушился

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 сен 2021 в 10:42

Как много воды развела эта тётка... Тут всё намного проще: продажные эксперты упорно отказывают в признании старинной застройки памятниками и ОКН-ами. И точка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2021 в 08:53

Статья очень эмоциональная. Упомянут общественники, специалисты, журналисты, малый бизнес. Но где городские структуры, главная функция которых-собрать воедино, чтобы всем было хорошо? Складывается ощущение, что реально некому во власти этим заниматься. Ну ребят, реально возьмите на вооружение опыт других регионов, канатная дорога подождёт.

Гость
18 сен 2021 в 19:22

"нынешняя городская команда хочет снять с городского бюджета груз трат на памятники". И много ли потратили???

Давно здесь..
18 сен 2021 в 09:21

А к чему здесь инстаграмное фото автора статьи? Себя показать или памятники обсудить?

Антон
18 сен 2021 в 12:11

Зачем "изобретать велосипед" и придумывать схему "здание за рубль"? Согласен, это работает в случае зданий в аварийном состоянии, которые необходимо оперативно спасать от полного разрушения.. Но какой смысл распространять эту практику на все ОКН? Следует применять методы административного регулирования. В настоящее время Управление государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области просто работает неэффективно, если не сказать большего. У каждого ОКН есть собственник. У Управления есть все механизмы принудить собственника содержать объект должным образом: штрафы, судебные решения. В конечном итоге, если Управление будет проводить настойчивое давление на собственника, он сам постарается избавится от такого объекта. Если собственник не в состоянии выполнять охранные обязательства - возможно изымать объект в пользу государства и продавать с аукциона.
Негативной стороной работы Управления также следует отметить категорическое нежелание включать в реестр памятников вновь выявленные ОКН. Парадокс, Управление - госорган, призванный защищать старые здания от утраты, но он раз за разом отказывает в признании их ОКН и тем самым обрекает под снос.

Гость
18 сен 2021 в 08:59

Вот(!) о чем люди думают то, у нас ведь итак нечем заняться. Размусрливают одно и то же

Синара
19 сен 2021 в 04:04

Вся наша контора за памятники - на Розе готовит площадку для строительства, на Мамина-Сибиряка с зоопарком не вышло. Своего в администрацию посадили - бывший сотрудник Синара-Девелопмент. В офисе Якоб да Осинцев постоянно на втором этаже