19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Приятная рутина — сдаем секцию, начинаем следующую»: строительство ЖК «Федерация» идет по графику

Гендиректор «Проспект Групп» рассказал о ходе строительства объекта в районе станции метро «Чкаловская»

3 887

Поделиться

Юрий Владимирович Моисеенко — генеральный директор «Проспект Групп»

Юрий Владимирович Моисеенко — генеральный директор «Проспект Групп»

Поделиться

— Жилой квартал «Федерация» заметно преображается, регулярно появляется информация о сдаче очередной секции. Расскажите, на каком этапе сейчас строительство квартала, что нового?

— Мне и самому начинает надоедать эта пластинка. Сдали очередную секцию, начинаем строить следующую, всё по графику. Это становится рутиной, и это замечательно.

Поделиться

— Ранее вы проводили параллель между строительством ЖК «Федерация» и запуском ракеты с двигателем «Федерация». Как проходит заочное соревнование с «Роскосмосом», с его ракетой «Федерация»?

— К сожалению, второй участник нашего неофициального соревнования выбыл. «Роскосмос» собирался в те же сроки, к 2024 году, построить лунную ракету с самым мощным в мире двигателем под названием «Федерация», и мы в одностороннем порядке состязались, кто быстрее.

Но Дмитрий Рогозин принял непростое, я полагаю, решение: проектировать принципиально новую ракету — на метане. Это, конечно, займёт больше времени, но со стратегической точки зрения представляется абсолютно верным и вызывает уважение.

Тем не менее наша нацеленность прийти к финишу в заявленный срок остается по-прежнему высокой.

— Юрий Владимирович, повлияла ли на темпы строительства экономическая ситуация 2020–2021 годов?

— На старте, честно говоря, задача казалась весьма непростой. Сейчас, когда уже больше половины пути пройдено, стало очевидно, что всё абсолютно реально. И даже азарт появился. И такая то ли благодарная уверенность, то ли уверенная благодарность — нашим клиентам, которые, несмотря на всякие невзгоды (пандемию, локдауны, кризисы), активно покупают квартиры в жилом квартале «Федерация».

Поделиться

— А дальше всё просто: раз активно покупают, так мы еще активнее строим. И мы, безусловно, выполним все взятые на себя обязательства. Тем более что уже наработали изрядный запас прочности в этом проекте.

Поделиться

— Хорошо. А если всё-таки вернуться к этапам строительства, как на сегодняшний день обстоит ситуация?

— Мы сдали в эксплуатацию 5-ю секцию комплекса и планируем в этом году сдать ещё одну, третью за год. Приступили к строительству 9-й секции из 14. Так что всё идет по плану, и, даст Бог, так и будет.

Офис продаж ЖК «Квартал Федерация»,
Екатеринбург, ул. Маршала Жукова, 10;
телефон: +7 (343) 363-00-91;
режим работы: пн. — пт.: с 09:00 до 20:00, сб. — вс.: с 10:00 до 16:00;
prospect-federation.ru.

Продажи осуществляются в соответствии с Законом РФ № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Ознакомиться с проектной декларацией можно на сайтах Рrospect-federation.ru и Наш.дом.рф.

*Финансовым партнером проекта ЖК «Квартал Федерация» выступает АО «АЛЬФА-БАНК». Между АО «Альфа-Банк» и ООО «Специализированный застройщик «ПРОСПЕКТ ФЕДЕРАЦИЯ»» заключен договор о предоставлении застройщику кредитной линии на строительство ЖК «Квартал Федерация» в размере 2,0 млрд руб. Банковская группа «Альфа-Банк» сохраняет позицию крупнейшего российского частного банка по размеру совокупного капитала, кредитному портфелю и средствам клиентов. Кроме этого, «Альфа-Банк» входит в список топ-10 системно значимых кредитных организаций, который был опубликован Центральным Банком РФ.

Застройщик: ООО «СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК КВАРТАЛ ФЕДЕРАЦИЯ».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...