7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

«Сдали на квартал раньше»: новоселы сравнили рисунки застройщика с тем, что он реализовал

Как выглядит новостройка на ВИЗе сейчас (15 фото)

16 954

Поделиться

Передача ключей в этом проекте началась недавно

Передача ключей в этом проекте началась недавно

Поделиться

Система проектного финансирования, или эскроу-счетов, введенная пару лет назад, позволяет избежать рисков, связанных с участием в долевом строительстве, и помогает дополнительно обезопасить сделки. Она избавила покупателей жилья от риска влиться в ряды обманутых дольщиков. Средства на счетах дольщиков хранятся там до окончания строительства, то есть до сдачи дома. Но бывает и так, что средства списывают раньше. Это означает лишь то, что застройщик выполнил все обязательства и ввел в эксплуатацию дом раньше намеченного срока. Так произошло с первой очередью ЖК «Тихомиров». Все покупатели квартир в ЖК «Тихомиров» смогут отпраздновать новоселье ранее того срока, что прописан в договоре. И что приятно, — встретить Новый год в новом доме. Но тогда встает еще один важный вопрос: не повлияла ли скорость на качество строительства, получат ли дольщики то, что было на иллюстрациях? Стали новоселы героями мема «ожидание и реальность» или нет — в обзоре.

Внимание на застройщика


Чтобы получить именно то, что нарисовано на этой картинке, надо обратить внимание на компанию, которая возводит желаемый объект, и ее опыт. Например, специализированный застройщик «Формула строительства» — на рынке недвижимости уже 18 лет. Проекты он реализует быстро и качественно. Яркий тому пример — ЖК «Тихомиров» на ВИЗе. Первую очередь строительства сдали на целый квартал раньше. Секрет — в экономии на чем-либо? Нет. Секрет — в грамотной организации всех процессов от проектирования и закупа материалов до проверки качества готового объекта.

Первые две секции уже готовы

Первые две секции уже готовы

Поделиться

— Мы проводим тщательный контроль процесса строительства. Для этого каждый этап оценивают независимые отделы организации, начиная от технических специалистов и заканчивая руководителем отдела продаж. Проверяют качество материалов и работ, следят за ходом закупок и поставок, проводят аудит после использования всего ассортимента в строительстве и многое другое. Чтобы клиенты были довольны, мы проверяем каждую часть работы, ведь мелочей не бывает, — объясняет руководитель отдела продаж специализированного застройщика Андрей Агеенко.

Еще одна фишка застройщика — дома возводят по каркасной технологии, где внешние и межквартирные стены — только из кирпича. При этом остов дома монолитный, а межкомнатные перегородки — пазогребневые блоки. За счет всего этого дом крепкий и теплый, в квартирах тихо и при желании можно быстро сделать перепланировку. Дополняют надежный конструктив комбинированные фасады.

Еще две секции в активной стадии строительства

Еще две секции в активной стадии строительства

Поделиться

Как выглядят готовые проекты

Картинки, конечно, интересно рассматривать, но лучше убедиться в их реализации. Первая очередь ЖК «Тихомиров» уже готова, и все желающие сами могут посмотреть, что получилось в реальности. Для благоустройства двора застройщик выбрал игровое оборудование престижного европейского производителя KOMPAN. Большое внимание уделил озеленению — здесь уже высажено много растений. Сейчас открыта только часть двора, но на ней уже есть всё необходимое для отдыха как детей, так и взрослых. Кстати, эти площадки разграничены прогулочными аллеями. Когда будет завершен весь проект, то вокруг территории сделают велосипедную дорожку.

Игровые пространства и мебель выполнены из натурального дерева, металла и канатов

Игровые пространства и мебель выполнены из натурального дерева, металла и канатов

Поделиться

Посторонние не смогут зайти на территорию двора, так как он закрыт. И это не просто обещание застройщика — забор уже установлен. Также здесь не будет автомобилей — для них предусмотрен многоуровневый паркинг. С помощью системы IP-домофонии жильцы могут получить доступ к изображению любой камеры, которая установлена на территории дома и двора. То есть наблюдать за тем, как гуляет ребенок, или открыть гостям дверь секции можно, не вставая с дивана.

Спортивные площадки понравятся любителям активного образа жизни: не придется идти 2 квартала до общественной воркаут-зоны на улице Крауля

Спортивные площадки понравятся любителям активного образа жизни: не придется идти 2 квартала до общественной воркаут-зоны на улице Крауля

Поделиться

В обеих очередях холлы будут выполнены в едином современном стиле. Так что уже сейчас будущие новоселы строящихся секций могут оценить качество и уют вестибюлей. Простые формы и спокойные цвета позволят жителям отдохнуть от ежедневного информационного шума. А простая навигация, ящики «спам» для лишней корреспонденции, санузлы с лапомойкой, мягкая мебель и станция для обмена книгами придадут холлам функциональности.

Рассмотреть все планировки


В ЖК «Тихомиров» есть квартиры как в готовой части дома, так и в строящихся секциях. В первой очереди застройщик открыл долгожданные продажи видовых квартир на верхних этажах, из окон которых открывается вид на центр города, Верх-Исетский пруд, «Мегу» и ТРЦ «Радуга-Парк». Самый приятный сюрприз — квартиры с террасами, где можно не только жить, но и отдыхать на свежем воздухе. И всего этого не надо ждать. Эти квартиры уже готовы — переехать в них можно сразу после заключения сделки. Кстати, купить квартиру в первой очереди можно и в рассрочку по программе «20 на 80»: при заключении договора можно заплатить только 20% от стоимости квартиры. При этом цена фиксируется. Остаток вносится до марта 2022 года, что выгодно для тех, кто хочет продать свою старую квартиру и сразу переехать в новую.

Терраса станет отличным местом для отдыха в теплую погоду

Терраса станет отличным местом для отдыха в теплую погоду

Поделиться

Ее можно будет благоустроить таким образом

Ее можно будет благоустроить таким образом

Поделиться

Во втором случае выбор планировок квартир будет больше, но переезда придется подождать до I квартала 2023 года. Благо заехать в квартиру можно будет после получения ключей — отделку также выполнят в чистовом варианте.

Стены окрашены, а на полу — широкоформатная керамическая плитка

Стены окрашены, а на полу — широкоформатная керамическая плитка

Поделиться

Подробности о проекте и актуальные цены можно узнать на сайте жктихомиров.рф и в офисе продаж.

Первая очередь сдана. Вторая очередь: застройщик ООО «Специализированный Застройщик "Формула Строительства Девелопмент"». Проектная декларация — на сайте наш.дом.рф. Продажи квартир осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter