24 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Никаких случайных соседей: в Екатеринбурге построят дом только для семейных людей

Его уже начали возводить недалеко от станции метро «Ботаническая»

8 303

Поделиться

Закончат строительство необычного дома в конце следующего года

Закончат строительство необычного дома в конце следующего года

Поделиться

Времена типовой застройки, к счастью, для Екатеринбурга проходят. Небольшими шагами город идет вслед за общемировым трендом концептуальной застройки мегаполисов. Это история, когда понятие дома выходит за границы квартиры, а человек оказывается включенным в многофункциональную экосистему — на каждую его потребность или запрос здесь уже есть решение. Именно по такому принципу сегодня строит свои объекты «Атлас Девелопмент». Один из них достался Ботанике. Девелопер решил отойти от стандартов, навязанных рынком и прошлым опытом комплексной застройки Екатеринбурга. В квартале 4YOU он впервые создаст дом для семей с детьми, в котором не будет случайных соседей, а все запроектированные квартиры — трехкомнатные. Первые подробности этого необычного во всех смыслах проекта — в обзоре.

1

Локейшен, локейшен, локейшен: какую философию жизни диктует район

4YOU строят в современном микрорайоне со сложившейся инфраструктурой и своим уникальным образом. Здесь живут тихой и размеренной жизнью, не прощаясь при этом с духом и ритмом мегаполиса.

Проект находится в границах улицы Онежской и переулка Столярного. Вокруг расположено множество объектов как социальной, так и коммерческой инфраструктуры. Эта часть города уже давно зарекомендовала себя как отличный микрорайон для семейной жизни. В шаговой доступности шесть муниципальных детских садов и две школы. Буквально в соседнем доме детская школа футбола, через двор — клуб грудничкового плавания, а за домом — школа по художественной гимнастике. За 7 минут на автомобиле или за 20 пешком можно добраться до конноспортивного клуба, где не только обучают мастерству выездки, но и проводят конные прогулки, катания на санях и даже фитнес на лошадях. В этом районе ребенку после школы не придется скучать: дополнительные занятия найдутся для всех.

4YOU расположен недалеко от строящегося хаба «Золотой»

4YOU расположен недалеко от строящегося хаба «Золотой»

Также недалеко от дома кафе, рестораны, супермаркеты, аптеки, крупные торговые центры, станция метро «Ботаническая» и остановки наземного общественного транспорта. В пешей доступности и ЦПКиО им. Маяковского.

Поделиться

2

Новый взгляд на жизнь: проект по другим правилам

Концепция проекта заключена в лаконичном названии: 4YOU — что в переводе с английского означает «для тебя». «Атлас Девелопмент» постарался создать такой дом, про который каждый может подумать: «Его строили будто специально для меня».

4YOU — хороший пример жилой экосистемы, нового формата строительства городских проектов, который разработали специалисты ГК «Атлас Девелопмент». От других жилых проектов он отличается тем, что это единая сеть, объединяющая жильцов, онлайн- и офлайн-сервисы, различные предприятия и общественные пространства, интегрированные в повседневную жизнь человека. Жилая экосистема создается по шести принципам:

1. Инфраструктура All-in-one.

В доме запроектирована пешеходная галерея, где можно получить все необходимые товары и услуги не выходя на улицу. Для этого есть супермаркет, детский сад, салон красоты, кофейня, аптека, бытовые сервисы. Важно, что переход из галереи в жилую зону доступен только резидентам 4YOU и их гостям, а всех резидентов коммерческих помещений застройщик тщательно подбирает сам. Поэтому здесь будут только качественные и реально необходимые заведения, а не два магазина разливного и сомнительный продуктовый.

Такой будет торговая галерея, где появятся все необходимые сервисы и услуги

Такой будет торговая галерея, где появятся все необходимые сервисы и услуги

2. Здоровый образ жизни.

Жилая экосистема 4YOU поможет и тут. В галерее запланированы экомаркет и салоны красоты. А во дворе — дорожки для бега. Всё это дает возможность заниматься здоровьем и красотой комфортно и не покидая территории дома.

Спортом можно будет заниматься прямо во дворе всей семьей

Спортом можно будет заниматься прямо во дворе всей семьей

3. Atlas Service.

Сервисная компания Atlas Service окажет услуги технических специалистов, электриков и сантехников и возьмет на себя взаимодействие с химчисткой и прочими бытовыми службами. А в уютном лобби вас будет встречать администратор.

4. Больше чем умный дом.

Через приложение ATLAS.Service жители смогут управлять умным домом, общаться с соседями и сервисной компанией, вести учет и делать коммунальные платежи, а также заказывать сервисные услуги.

5. Безопасность.

Ограждение по периметру, наружное и внутреннее видеонаблюдение, системы управления доступом и служба охраны обеспечат максимальную безопасность резидентам. Внутренний двор расположен на стилобате, поэтому в нем 100% не будет автомобилей и посторонних людей.

6. Двор нового поколения.

Это настоящий парк развлечений прямо на территории дома. Здесь есть развлечения для всех. Игровые площадки поделены на пространства для малышей, детей постарше и подростков. Есть спортивные зоны и прогулочные. А украшено всё ландшафтным дизайном.

Растения подобраны специально для уральского климата, поэтому двор будет ярким круглый год

Растения подобраны специально для уральского климата, поэтому двор будет ярким круглый год

Несмотря на новаторский дух проекта, архитектура продумана так, чтобы поддержать внешний вид микрорайона и завершить облик квартала, в котором ведется строительство. Поэтому в 4YOU запроектировано четыре дома переменной этажности с уникальными фасадными решениями. Прямо сейчас возводится первый, второй и четвертый — семейный. Их планируют сдать в IV квартале 2022 года. Полная готовность третьего запланирована на III квартал 2023 года.

К концу следующего года дом будет выглядеть вот так

К концу следующего года дом будет выглядеть вот так

Поделиться

3

Дом для счастья: как он устроен

Цель жилой экосистемы — повысить качество и комфорт жизни всех резидентов. Поэтому в 4YOU предусмотрен отдельный дом для семейных людей, где запроектированы только трехкомнатные квартиры. Он будет всего 11 этажей высотой и расположен в стороне от дорог. Так как здесь нет однокомнатных или студий, то шумной молодежи в доме точно не будет. Поэтому жильцы смогут избегать типичных конфликтов, когда кто-то настолько громко слушает музыку в соседней квартире, что ребенок во время тихого часа просыпается. Родители родителей всегда поймут.

Дом строят в глубине квартала

Дом строят в глубине квартала

За безопасность во всем проекте будут отвечать несколько систем контроля доступа. Попасть к себе в комплекс можно по Face ID, брендированному ключу или BLE-метке. Подобные решения вкупе с видеонаблюдением и круглосуточной охраной исключают появление посторонних людей на территории комплекса. При этом открыть дверь гостям или просто ответить на вызов домофона можно будет через мобильное приложение.

Также в доме установлена телеметрия, а это минус одна такая головная боль, как списывание показателей счетчиков. Все данные передаются в сервисную компанию автоматически. Контроль за показаниями счетчиков и последующая оплата коммунальных услуг выполняется из мобильного приложения ATLAS.Service.

XXI век — это когда за всем домом можно следить с помощью телефона, находясь на другом конце планеты

XXI век — это когда за всем домом можно следить с помощью телефона, находясь на другом конце планеты

Высота потолков в доме — 2,7 м. Увеличенная толщина шумоизолирующего материала даст улучшенную звукоизоляцию. В 4YOU будет трехступенчатая система очистки холодной воды (механическая, угольная и ультрафиолетовая) и двухступенчатая — горячей. Поэтому в квартирах вода будет без запаха и вредных примесей — идеальной для купания даже новорожденного.

В помещениях с мокрыми зонами — кухне, ванной, туалете и прачечной комнате — установлены датчики контроля протечек. Если что-то идет не так, то они сперва автоматически перекрывают воду, а потом отсылают оповещение о протечке в управляющую компанию и владельцу жилья через мобильное приложение ATLAS.Service.

Поделиться

4

В садик в тапочках: семейная версия жизни в экосистеме

У семейного дома 4YOU запроектирован отдельный вход с лобби. От других он отличается наличием увеличенной колясочной — на 22 места. В этом доме первые три этажа спроектированы для частного детского сада, где смогут заниматься 56 малышей. То есть, чтобы отвести ребенка в садик, не надо будет выходить за пределы дома.

В уютном лобби можно встретить курьера, тогда квартира останется максимально приватным пространством

В уютном лобби можно встретить курьера, тогда квартира останется максимально приватным пространством

В колясочную могут зайти только резиденты 4YOU — за безопасность переживать не стоит

В колясочную могут зайти только резиденты 4YOU — за безопасность переживать не стоит

Для многих современных новостроек большой проблемой остается просторный двор. 4YOU занимает почти квартал — территория позволяет создать целый парк в центре проекта. Так что проблем, где погулять с малышом и можно ли отпустить ребенка 6–8 лет во двор одного, не будет.

Ландшафтный дизайн выполнен в природном стиле. Каждый вид растений подобран так, чтобы двор начинал цвести ранней весной, а заканчивал поздней осенью. Также во дворе предусмотрены приватные зеленые беседки, обвитые виноградом. В их тени летом будет приятно сидеть с коляской в тихий час.

В такой перголе можно устроить семейный завтрак

В такой перголе можно устроить семейный завтрак

У каждой возрастной группы здесь будет своя игровая площадка. Для малышей спроектированы пространства с учетом специфики развития дошколят. Игровые комплексы способствуют развитию навыков общения, физической силы и воображения.

Большая песочница станет местом для знакомств всех малышей 4YOU

Большая песочница станет местом для знакомств всех малышей 4YOU

Для детей школьного возраста созданы площадки с игровыми комплексами, которые подразумевают динамичные игры. Сегодня часто можно встретить гиперактивных детей, которым необходимо где-то выплескивать свою энергию. Разнообразные лазы из канатов, сетей и подвесных ступеней станут отличным полигоном для этого. Также современное игровое оборудование позволяет детям выстраивать свои сценарии игры, развивая смекалку, ловкость и физическую силу.

Покрытие из резиновой крошки в зонах активности снизит нагрузку на суставы и минимизирует травмы при возможных падениях

Покрытие из резиновой крошки в зонах активности снизит нагрузку на суставы и минимизирует травмы при возможных падениях

Взрослым тоже будет чем заняться во дворе. Для них оборудуют тихие зоны отдыха, где можно уединиться для чтения или спокойной беседы с соседями. Здесь установят удобные шезлонги, перголы, защищающие от солнца. Любителям активного образа жизни по душе придется спортивная зона: универсальная футбольно-баскетбольная площадка с трибуной для зрителей и многофункциональное пространство со спортивными снарядами.

На шезлонгах будет удобно летом загорать или работать за ноутбуком

На шезлонгах будет удобно летом загорать или работать за ноутбуком

Особый уровень комфорта для семейной жизни скрывается в самом доме. В квартирах установлено надежное водяное отопление в полу. Оно эффективно заменяет классическую систему отопления с радиаторами и позволяет эффективнее планировать пространство. Также это решение создает здоровую среду: теплый пол — это более чистый и непересушенный воздух, отсутствие пыли от конвекции, создаваемой радиаторами и конвекторами. В квартире не будут тянуться сквозняки по полу, а тепло равномерно распределится. Управлять температурой можно с помощью термостатов.

Дополнительной защитой от шума и сквозняков станут сейф-двери с уникальным дизайном, который разработан, как говорится, 4YOU

Дополнительной защитой от шума и сквозняков станут сейф-двери с уникальным дизайном, который разработан, как говорится, 4YOU

Передаются квартиры семейного дома 4YOU с отделкой под чистовую. Это значит, что будущих жителей ждут ровные стены, полная разводка электричества с выключателями и розетками, ровный пол, гидроизоляция и минимальный набор сантехники в гостевом санузле. В таком пространстве можно создать свой интерьер без лишних трат времени и денег, что очень важно для семейных людей.

Название жилой системы 4YOU полностью говорит само за себя — для тебя. И неважно, кто ты — одинокий молодой специалист или примерный семьянин — для каждого здесь есть свое уникальное пространство.

Застройщик ЖК 4YOU: АО СЗ «АТЛАС ДЛЯ ТЕБЯ». Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов». Проектную декларацию можно посмотреть на сайте наш.дом.рф.

Поделиться

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter