21 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

Застраивать Цыганский поселок в Екатеринбурге начнут уже в следующем году

Напротив ТРЦ «Радуга-парк» появится многоквартирный дом

Поделиться

Частный сектор на ВИЗе окружает всё больше новостроек

Частный сектор на ВИЗе окружает всё больше новостроек

Поделиться

Территорию Цыганского поселка на ВИЗе, недалеко от ТРЦ «Радуга-парк», начнут застраивать уже в 2022 году. Речь идет об участке в границах улиц Викулова, Коперника и Шекспира. Застройщиком выступает компания «НКС-Девелопмент».

— Планы не изменились, по срокам [застройки участка] — 2022 год, — рассказал E1.RU директор и совладелец «НКС-Девелопмент» Сергей Лекомцев.

О том, что в ближайшее время территория будет застраиваться, говорит и опубликованный акт Госэкспертизы с положительным заключением о проекте застройки территории вдоль улиц Викулова и Коперника. Эксперты пришли к выводу, что здесь нет объектов культурного наследия, а значит, земля может использоваться для строительных работ.

В документах экспертизы указано, что на территории 1,38 гектара планируется строительство многоэтажного жилого дома с подземной автостоянкой. Застройщиком выступает компания «Дельта Групп». Согласно сервису «Контур.Фокус», учредителем предприятия является НКС-холдинг, куда также входит компания «НКС-Девелопмент». Среди наиболее известных его проектов — ЖК «Тринити» на улице Хохрякова и «Квартал художников» на Щорса.

Вокруг планов застроить эту землю ранее уже возникали конфликты. Дело в том, что в этом районе живет большое количество этнических цыган. Сергей Лекомцев подчеркнул, что компания «НКС-Девелопмент» на их территорию не претендует.

— Мы их участки не трогаем, у нас есть своя выкупленная территория, и мы ее собираемся осваивать, — подчеркнул наш собеседник.

Судя по всему, строительство одного многоквартирного дома — это только начало, поскольку ранее в проектной документации застройки этой территории упоминались пять очередей с размером жилищного фонда 129 тысяч квадратных метров для 4302 жильцов. Весной 2019 года по поводу этого же участка проходили общественные обсуждения: власти пытались согласовать застройку квартала многоэтажными домами.

Частный сектор на ВИЗе всерьез интересует застройщиков. Так, в июле проходили общественные обсуждения проекта застройки участка в границах улиц Краснокамской, Плотников, Викулова и Коперника.

Компания «Астра-Девелопмент» уже начала осваивать ВИЗ. На общей площади 47 гектаров должны появиться три разновысотных дома и вместительный наземный паркинг. Мы показывали, как стройка высоток постепенно теснит частный сектор.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК37
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter