Все новости
Все новости

Рядом с «Высоцким» и «Антеем» построят новый небоскреб, он будет меньше и в два раза дороже

Этажей в нем будет меньше, чем у соседа, но строительство выйдет дороже

Рядом с «Высоцким» построят новый небоскреб

Поделиться

В Екатеринбурге рядом с «Высоцким» и «Антеем» построят третий небоскреб. Как рассказал в интервью E1.RU бизнесмен Андрей Гавриловский, строители уже получили градостроительный план на участок (ГПЗУ), а экспертиза подтвердила, что земля пригодна для строительства. Новое здание будет немного ниже, но эффектнее.

— Есть мысль, что фасад будет необычным, каких в стране еще нет. Сейчас фасад не надо согласовывать, но мы обязательно будем, вынесем на градсовет, потому что это важно. Здесь надо обсуждать — в обсуждении могут идеи новые появиться. Мы хотим, чтобы дом был уникальным, чтобы на него посмотрел — и было понятно, что это «Высоцкий», — объяснил Гавриловский.

Близнец-небоскреб будет значительно дороже «Высоцкого». По предварительным расчетам, на него потребуется около 200 миллионов долларов, тогда как «Высоцкий» обошелся в сумму около 100 миллионов долларов.

И дело не только в необычном дизайне. Геологи провели разведку и решили, что фундамент у второго небоскреба будет еще сложнее. По словам Андрея Гавриловского, только на его возведение уйдет около полугода. Когда же закончат строительство, бизнесмен предсказывать не берется.

— Мы второй «Высоцкий» еще при Чернецком запланировали, — объясняет Андрей Гавриловский. — Но долго не могли начать: Высокинский не давал разрешения, а сейчас новые люди, которые пришли в мэрию, позволили дело сдвинуть. Мы наконец двигаться начали, появилась возможность.

Полную версию интервью с Андреем Гавриловским о строительстве первого «Высоцкого» и планах на второй читайте здесь. Как устроена техническая начинка здания, мы показывали на его пятилетие — приглашаем и вас на виртуальную экскурсию!

Сейчас «Высоцкий» официально занимает вторую строчку рейтинга самых высоких зданий Екатеринбурга. Посмотрите на топ-10.

Через дорогу от «Высоцкого» уже несколько лет не могут достроить башню Opera Tower. Мы показывали три концепции нового здания. В 2015 году мы писали, что инвестор высотки Opera Tower в центре Екатеринбурга вышел из проекта и потребовал вернуть ему 200 миллионов. А в 2017-м были планы сделать из этого проекта «общежитие».

По теме

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2