E1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

1 м/c,

ю-в.

735мм 34%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Недвижимость Кризис-2024 Спецоперация на Украине Финский застройщик, который возводит дома в Екатеринбурге, решил продать бизнес

Финский застройщик, который возводит дома в Екатеринбурге, решил продать бизнес

В Свердловской области у ЮИТ семь объектов

Один из проектов ЮИТ находится на улице Стрелочников. Это 25-этажный жилой дом на 273 квартиры

Финская строительная компания ЮИТ (YIT) объявила, что не будет начинать новые проекты в России. Девелопер имеет семь проектов в Свердловской области, пять из них в Екатеринбурге. Компания официально заявила, что не планирует инвестировать в земельные участки из-за поменявшейся геополитической обстановки на фоне операции России на Украине.

— Мы глубоко потрясены этими недавними событиями, — заявил президент и главный исполнительный директор ЮИТ Маркку Мойланен. — В связи с резкими изменениями геополитической ситуации наш бизнес столкнулся с беспрецедентными вызовами в России и сейчас нашим главным приоритетом является обеспечение здоровья и безопасности наших сотрудников.

Кроме того, компания ЮИТ останавливает закупки строительных материалов в России.

— Закупки строительных материалов ЮИТ в России были ограничены и включали в основном лесоматериалы, — говорится в официальном заявлении финского девелопера. — Компания решила больше не экспортировать строительные материалы из России. Хотя эти закупки можно заменить альтернативными материалами, но, по оценкам ЮИТ, кризис повлияет на цены во всем мире.

Маркку Мойланен уточнил, что начатый в ноябре 2021 года пересмотр работы с российским рынком будет ускорен. Речь идет о том, что девелопер «для обеспечения лучших возможностей для увеличения капитализации концерна в качестве одного из вариантов рассматривал возможную продажу бизнеса в России».

В заявлении компании на сайте уральского подразделения указано, что девелопер не прекращает деятельность.

— Все подразделения компании работают в обычном режиме: продолжают строительство домов, продают квартиры и другие объекты недвижимости, вводят объекты в эксплуатацию, соблюдая запланированные сроки, и запускают новые проекты в соответствии с действующими процедурами, — сообщили в компании. — Деятельность «ЮИТ Сервис» также остается без изменений.

При этом финский застройщик сейчас ищет инвестора, которому можно было бы продать весь бизнес в России, уточнили для E1.RU в компании.

— Активы будут переданы новому инвестору в полном объеме — не отдельно Екатеринбург или какой-либо участок, а полностью весь бизнес в России, — сообщили в ЮИТ. — Но за один день такое не происходит. Мы по-прежнему работаем, также продаем недвижимость, у нас открыты офисы продаж, работают строительные площадки и сервисы.

После того как на Украине началась военная спецоперация, страны со всего мира вводят санкции в отношении России. Подробности происходящего и реакцию мирового сообщества мы публикуем в специальном разделе.

Прочитайте мнение риелторов о том, что рынок недвижимости может вернуться на уровень 2014 года и это не самое плохое. Крупнейшие уральские застройщики также находятся в ожидании, пока вокруг неразбериха. Мы писали, что они думают сейчас. Девелоперы ответили на вопрос, остановятся ли стройки.

Также посмотрите видеоинструкцию от основательницы и директора агентства недвижимости Анастасии Поддубной о том, стоит ли покупать жилье после того, как Центробанк поднял ключевую ставку до 20%.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления