E1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

южн.

747мм 21%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Недвижимость Мэрия Екатеринбурга пустит с молотка землю под высотную застройку на месте частного сектора

Мэрия Екатеринбурга пустит с молотка землю под высотную застройку на месте частного сектора

Ее стартовая цена в семь раз ниже кадастровой стоимости

Такие торги мэрия проводит впервые за девять лет

Мэрия Екатеринбурга выставила на торги два соседствующих участка под высотную застройку на Елизавете. Речь идет о долгосрочной аренде земли на улице Жилплощадка. Примечательны в этом аукционе две вещи: впервые за девять лет сама администрация города сдает землю, при этом общая стоимость участков в семь раз ниже кадастровой.

Заявки на торги принимаются с 18 апреля по 20 мая. Непосредственно аукцион состоится 26 мая.

— Распорядился провести аукционы по аренде земли под многоэтажную жилую застройку, — сообщил мэр Алексей Орлов. — Два участка общей площадью 1,6 гектара расположены на улице Жилплощадка. Это на Елизавете, раньше там располагался ветхий частный сектор. Дефицит жилого фонда складывался в Екатеринбурге десятилетиями. Поэтому строить жилье необходимо. Только так мы сможем снизить цены на его покупку и аренду, множеству семей дадим возможность переехать из тесных, обветшалых углов в современные просторные квартиры.

Красным выделена территория, которую сдают в аренду на аукционе

Площадь первого участка по адресу Жилплощадка, 1 составляет 7884 квадратных метра. Его кадастровую стоимость оценили в 42,45 миллиона рублей. В то же время начальная стоимость лота на торгах — 6,33 миллиона рублей. Сумму по итогам аукциона покупатель будет обязан платить ежегодно на протяжении десяти лет и восьми месяцев.

Соседний участок — Жилплощадка, 3 — имеет площадь 8315 квадратных метров. Кадастровую стоимость этой территории оценили в 56,15 миллиона рублей, тогда как на торгах ее отдают минимум за 6,5 миллиона рублей. Она также сдается в аренду на десять лет и восемь месяцев.

На обоих участках дозволено строить высотное и среднеэтажное жилье, парковки, магазины, больницы и поликлиники, школы, спортивные комплексы и многое другое. Сейчас эта территория относительно свободна, она используется под открытую наземную парковку для автомобилей.

Последние подобные торги проходили в Екатеринбурге в мае 2013 года.

Ранее на торги выставили небольшой участок земли около главного входа в парк Маяковского. Изначально там тоже можно было строить жилье. Но позже мэрия запретила возводить там что-либо кроме парковки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления