Все новости
Все новости

Мэрия Екатеринбурга пустит с молотка землю под высотную застройку на месте частного сектора

Ее стартовая цена в семь раз ниже кадастровой стоимости

Такие торги мэрия проводит впервые за девять лет

Такие торги мэрия проводит впервые за девять лет

Поделиться

Мэрия Екатеринбурга выставила на торги два соседствующих участка под высотную застройку на Елизавете. Речь идет о долгосрочной аренде земли на улице Жилплощадка. Примечательны в этом аукционе две вещи: впервые за девять лет сама администрация города сдает землю, при этом общая стоимость участков в семь раз ниже кадастровой.

Заявки на торги принимаются с 18 апреля по 20 мая. Непосредственно аукцион состоится 26 мая.

— Распорядился провести аукционы по аренде земли под многоэтажную жилую застройку, — сообщил мэр Алексей Орлов. — Два участка общей площадью 1,6 гектара расположены на улице Жилплощадка. Это на Елизавете, раньше там располагался ветхий частный сектор. Дефицит жилого фонда складывался в Екатеринбурге десятилетиями. Поэтому строить жилье необходимо. Только так мы сможем снизить цены на его покупку и аренду, множеству семей дадим возможность переехать из тесных, обветшалых углов в современные просторные квартиры.

Площадь первого участка по адресу Жилплощадка, 1 составляет 7884 квадратных метра. Его кадастровую стоимость оценили в 42,45 миллиона рублей. В то же время начальная стоимость лота на торгах — 6,33 миллиона рублей. Сумму по итогам аукциона покупатель будет обязан платить ежегодно на протяжении десяти лет и восьми месяцев.

Соседний участок — Жилплощадка, 3 — имеет площадь 8315 квадратных метров. Кадастровую стоимость этой территории оценили в 56,15 миллиона рублей, тогда как на торгах ее отдают минимум за 6,5 миллиона рублей. Она также сдается в аренду на десять лет и восемь месяцев.

На обоих участках дозволено строить высотное и среднеэтажное жилье, парковки, магазины, больницы и поликлиники, школы, спортивные комплексы и многое другое. Сейчас эта территория относительно свободна, она используется под открытую наземную парковку для автомобилей.

Последние подобные торги проходили в Екатеринбурге в мае 2013 года.

Ранее на торги выставили небольшой участок земли около главного входа в парк Маяковского. Изначально там тоже можно было строить жилье. Но позже мэрия запретила возводить там что-либо кроме парковки.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2