В екатеринбургском поселке, где живут олигархи и политики, за бесценок продают большой пустырь. В чем подвох?

По соседству находятся дома стоимостью 200 миллионов рублей

«Карасьеозерский» в народе называют уральской Рублевкой, поскольку здесь живут бизнесмены и политики

«Карасьеозерский» в народе называют уральской Рублевкой, поскольку здесь живут бизнесмены и политики

Поделиться

Внушительный участок земли в элитном поселке под Екатеринбургом сдают в аренду фактически за бесценок. За 1852 квадратных метра в «Карасьеозерском» свердловские власти хотят выручить минимум 118,5 тысячи рублей. Это сумма, которую победителю аукциона придется платить каждый год. В месяц выходит примерно чуть меньше 10 тысяч рублей. Однако в ходе торгов стоимость может подняться в несколько раз. В то же время по соседству продают участки с домами, цена которых не опускается ниже 40 миллионов рублей.

— Фонд имущества Свердловской области опубликовал извещение об аукционе на право заключения договора аренды земельного участка для индивидуального жилищного строительства, здравоохранения, дошкольного, начального и среднего общего образования, спорта и хранения транспорта общей площадью 1852 квадратных метра и сроком на 30 месяцев, — сообщили в региональном министерстве по управлению госимуществом.

Заявки на участие в торгах принимаются до 20 июня включительно, а сам аукцион состоится 24 июня.

По данным сайта ЦИАН, сейчас в «Карасьеозерском» продают как минимум четыре дома с прилегающими участками. Один из них, на улице Озерной, оценили в 41 миллион рублей.

Такой дом продают на соседней улице

Такой дом продают на соседней улице

Поделиться

— Дом в 709 квадратных метров, — говорится в объявлении. — Вентиляция приточная централизованная, кондиционирование, система увлажнения. Газовый котел, два резервных электрокотла. Четыре спальни, в каждой есть санузел. Большая гардеробная и большое количество технических помещений. Участок в 20 соток со своим лесом. Фундамент сваи под баню или беседку.

По соседству на той же Озерной улице продают трехэтажный дом за 200 миллионов рублей.

А этот особняк оценили в 200 миллионов рублей. Подробнее о нем можно <a href="https://www.e1.ru/text/realty/2020/03/15/69029749/" class="_" target="_blank">прочитать здесь</a>

А этот особняк оценили в 200 миллионов рублей. Подробнее о нем можно прочитать здесь

Поделиться

— На участке с ландшафтным дизайном, окруженном 50 елями, размещен банный комплекс, беседка и фонтан, — уточняет продавец. — Газоны оборудованы автоматической системой полива. Кирпичный дом 2012 года с немецкой кровельной черепицей. Интерьер выполнен в классическом стиле итальянским дизайнером из Болоньи. Мебель Angelo Cappellini, люстры, антикварные предметы искусства и изысканные детали интерьера, камины, камень и мрамор для отделки дома привезены из Италии.

Через несколько сотен метров располагается другой элитный поселок — «Карасьеозерский-2». Мы писали, что там находится особняк мэра Алексея Орлова, который он взял в ипотеку, ее он выплатил совсем недавно. Соседями градоначальника по коттеджному поселку являются экс-мэр Аркадий Чернецкий, бизнесмены Игорь Алтушкин и Лев Ковпак. О том, где еще живут политики и бизнесмены, можно прочитать в нашей рубрике «ВИП-соседи».

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2