Мэрия Екатеринбурга не смогла продать недострой на месте «проклятого старого дома»

Площадку забросили более девяти лет назад

Этот «дом-призрак» снесли в 2012 году, после чего на его месте начали строить общежитие

Этот «дом-призрак» снесли в 2012 году, после чего на его месте начали строить общежитие

Поделиться

Спустя одиннадцать лет на Вторчермете так и не смогли продать недострой на улице Мусоргского, 6. Власти Екатеринбурга просили за него 130,5 миллиона рублей, чтобы отбить вложенные затраты.

— Торги не состоялись, — объяснили E1.RU в пресс-службе мэрии.

По какой причине сорвался аукцион, пока неясно. Электронная площадка, где 25 мая проходили торги, пока не опубликовала разъясняющий протокол.

В городе это место пользуется дурной славой. Изначально здесь построили панельную девятиэтажку, но из-за ошибок в проектировании стены пошли трещинами и дом расселили. С течением лет здание разваливалось и ветшало, становясь «домом-призраком», пока его не снесли в 2012 году.

Долгое время девятиэтажка пугала местных жителей

Долгое время девятиэтажка пугала местных жителей

Поделиться

На следующий год мэрия пообещала, что на месте многоквартирника построят общежитие для бюджетников на тысячу мест. Построить его хотели к 2014 году, но планы потерпели крах: на месте остался недострой.

В 2020 году глава администрации Чкаловского района Вячеслав Мишарин говорил, что были планы вернуться к строительству гостиницы. Он же рассказывал, что осенью 2019 года участок уже пытались продать, но в итоге сняли с торгов, покупателей не нашлось. Тогда предполагали, что компания «УКС Екатеринбурга» достроит этот объект.

Общая площадь долгостроя — 17,5 тысячи квадратных метров, он готов лишь на 5%. Вместе с ним продают и землю на шести тысячах «квадратов». Судя по разрешениям, там можно строить жилые высотки.

Осенью 2021 года заместитель начальника департамента по управлению муниципальным имуществом Екатеринбурга Владимир Захаров говорил, что в мэрии планируют «отбить» хотя бы вложенные в строительство 90–95 миллионов рублей. В документах аукциона отмечалось, что рыночная стоимость недостроя — 96,9 миллиона, а земли — 33,5 миллиона рублей.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2