Все новости
Все новости

В Екатеринбурге снесут дом N6 на Мусоргского

На освободившемся месте построят общежитие.

Первый заместитель главы администрации Екатеринбурга Сергей Швиндт в понедельник, 19 марта, провел совещание, участники которого обсудили вопросы, касающиеся демонтажа дома N6 на улице Мусоргского. Пустующий дом не подлежит эксплуатации и восстановлению. Он был построен в 80-х годах для завода «Вторчермет». Ошибка при проектировании привела к тому, что здание вскоре стало разваливаться, потому что правая и левая части дома находятся на болоте, а средняя - на скале.

С учетом того, что за минувшие годы дом пришел в негодность, на совещании было подтверждено решение о демонтаже дома. На сегодняшний день подрядчик ведет подготовительные работы для того, чтобы через две-три недели приступить непосредственно к демонтажу здания. А пока ведутся работы по организации подъездных путей к строительной площадке, устанавливается забор, башенный кран, временное водоснабжение - словом, выполняются все мероприятия, необходимые для того, чтобы приступить к демонтажу дома.

Как сообщил председатель комитета по строительству Антон Шафаростов, гражданам, которые проживают вблизи этого дома, волноваться не стоит, так как в период демонтажных работ подрядная организация будет гасить водой пыль, образующуюся в здании и вокруг него, чтобы жители могли дышать спокойно.

Демонтаж дома, который власти Екатеринбурга планируют начать через две-три недели, займет около пяти месяцев. За это время весь строительный мусор будет вывезен на полигоны, и подрядчик будет сдавать заказчику чистую площадку.

По словам Антона Шафаростова, в дальнейшем на месте дома планируется строительство общежития для муниципальных служащих.

Фото: Андрей АЛЬШЕВСКИХ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2