Все новости
Все новости

Переворот на рынке вторичной недвижимости: можно ли купить готовую квартиру в ипотеку от 9,8%

Обо всем рассказала начальник отдела кредитования АО «САИЖК»

ds

Вторичное жилье сейчас можно приобрести в ипотеку со ставкой от 9,8%

Поделиться

Сегодня, чтобы решить свои жилищные вопросы, далеко не все охотятся за строящимися домами. Кирпичные новостройки 2010-х годов или добротные сталинки до сих пор пользуются хорошим спросом. Проблема лишь в том, что их нельзя купить по программе льготной ипотеки. Чтобы мечта о квартире с лепниной и трехметровыми потолками или в хорошем, давно готовом доме стала реальностью, АО «САИЖК» объявило о рекордном снижении процентной ставки по программам кредитования жилья на вторичном рынке до 9,8%.

Начальник отдела кредитования АО «САИЖК» Наталья Черноскутова объяснила, с чем связано такое снижение и насколько честной является процентная ставка.

Начальник отдела кредитования АО «САИЖК» Наталья Черноскутова

Начальник отдела кредитования АО «САИЖК» Наталья Черноскутова

Поделиться

— Наталья, правда, что ставка 9,8% на вторичку есть? Это же чуть больше официальной льготной ипотеки.

— Да, правда. Сегодня АО «САИЖК» действительно предлагает такую ставку для приобретения готового жилья при первоначальном взносе 20%. Следует отметить, что АО «САИЖК» не взимает дополнительной платы за снижение ставки. Оформить ипотеку возможно как по программе с подтверждением дохода, так и с минимальным комплектом документов: достаточно паспорта и заполненных анкет. При этом комплект документов одинаков как для наемных работников, так и для собственников бизнеса.

— А такая ставка только на готовые квартиры распространяется?

— Не только на квартиры. По ней также можно приобрести машино-место в паркинге или рефинансировать имеющийся ипотечный кредит, если ранее вы оформили его по более высокой ставке. Мало кто знает, но рефинансирование возможно неоднократно.

В АО «САИЖК» подберут оптимальную программу ипотеку под необходимый объект

В АО «САИЖК» подберут оптимальную программу ипотеку под необходимый объект

Поделиться

— А с чем связано такое снижение ставки?

— АО «САИЖК» было создано Правительством Свердловской области в 2003 году с целью развития ипотечного рынка на территории нашего региона. Наша цель — сделать ипотеку доступной для жителей Свердловской области. Вот уже более 18 лет мы предлагаем ипотечные программы с низкими процентными ставками. Безусловно, повлияло и снижение ключевой ставки.

— Что еще предлагает АО «САИЖК» кроме программ кредитования жилья на вторичном рынке?

— АО «САИЖК» реализует более 12 программ ипотечного кредитования в настоящее время. Новшеством, безусловно, стала программа кредитования специалистов IT-компаний. Мы принимаем сегодня заявки от клиентов и предлагаем процентную ставку от 4,3%. Воспользоваться этой программой могут не только IT-специалисты, но и иные сотрудники IT-компаний, будь то бухгалтер, юрист или администратор. Список аккредитованных организаций достаточно обширен. Поэтому мы приглашаем всех интересующихся клиентов получить детальную консультацию по новой программе, специалисты АО «САИЖК» рады ответить на все вопросы.

Ипотека доступна специалистам тех IT-компаний, которые аккредитованы Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Ипотека доступна специалистам тех IT-компаний, которые аккредитованы Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Поделиться

— Наталья, прямо скажем, время сейчас непростое, люди стараются экономить всеми возможными способами. На что надо обратить внимание при оформлении ипотеки или после того?

— Очень часто люди забывают или не знают о возможностях экономии при оформлении ипотеки. Об использовании и наличии федерального материнского семейного капитала знают практически все, но не нужно забывать о том, что государство поддерживает дополнительно и семьи, в которых родился третий и последующий ребенок. Так, если малыш рожден с 01.01.2019 по 31.12.2022 года, семья имеет возможность использовать помимо средств Федерального МСК (693 144,10 рубля) и регионального (152 310 рублей) еще и средства в размере 450 000 рублей для целей погашения ипотечного кредита. Итого сумма складывается в 1 295 000 рублей.

Если к указанной сумме добавить возможность получения имущественных налоговых вычетов, их максимальный размер — 650 000 рублей, то общая сумма поддержки государства (вместе с выплатами МСК) может составить 1 945 000 рублей. А это, согласитесь, хорошая помощь для семьи.

Офис АО «САИЖК» находится в центре Екатеринбруга — на Белинского, 35

Офис АО «САИЖК» находится в центре Екатеринбруга — на Белинского, 35

Поделиться

Выбор ипотечной программы с низкой процентной ставкой, анализ затрат на оплату по договору страхования, экспертизу объекта, расчеты при оформлении сделки позволят свести расходы к минимуму. Еще хотелось бы отметить: несмотря на экономическую турбулентность и различные внешние факторы, ипотечных программ, особенно льготных, стало больше, это не может не радовать. Значит, большее количество людей сможет решить жилищный вопрос, значит, будут рождаться дети, появляться новые семьи, а это очень хорошо!

Акционерное общество «Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования».

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2