Все новости
Все новости

Очередь в ванную в прошлом: как многодетные семьи решают квартирный вопрос

Лайфхаки от хозяйки

Что делать многодетным семьям, если всем необходимо свое пространство, но переезжать в коттедж за город желания нет

Поделиться

Ксения и Денис Юрьевы — семья риелторов с тремя детьми. В жилом проекте «Шишимская горка» они поселились всего три года назад. А в середине июня они снова переезжают. В соседний дом. Хозяйка квартиры Ксения решила не только рассказать о причинах переезда, но и показать, как работает экономика обмена жилья.

— До переезда в «Шишимскую горку» мы жили на Уктусе в небольшой двухкомнатной квартире. Места категорически не хватало, чего только стоила очередь в ванную с утра. Хотелось больше пространства, в том числе чтобы организовать служебные помещения для хранения вещей. При этом уезжать в другую часть города мы не хотели. Здесь воздух чище, горы близко, можно гулять, зимой сын катается на борде, летом — все вместе пересаживаемся на велосипеды, — рассказывает Ксения Юрьева.

— Мы с мужем бывали в первых проектах Брусники в Екатеринбурге — «Суходольском» и квартале в «Солнечном». И, когда компания начала строить жилье рядом с нами, мы, особо не задумываясь, купили трешку с видом на пешеходный каньон. С первого захода осознать всё, что нам требуется от жилья, не получилось. Главные проблемы мы решили. У детей появились отдельные комнаты, у нас — собственная спальня. Второй санузел стал ответом на вопрос утренних очередей. Но нам всё же не хватало места для хранения вещей и еще одной ванной.

Пешеходный каньон — одна из достопримечательностей «Шишимской горки»

Пешеходный каньон — одна из достопримечательностей «Шишимской горки»

Поделиться

В феврале Ксения увидела рекламу двухуровневой квартиры с двумя ванными, террасой в соседнем квартале и показала ее мужу.

— Такая планировка отвечала всем нашим запросам, — продолжает Ксения. — Здесь есть вторая ванная и постирочная, вместительные зоны хранения, куда входят четыре наших велосипеда. Все окна этой квартиры выходят на восток. Мы ранние пташки, утро для нас — самое ресурсное время. С рассвета и до обеда в новой квартире солнечно, и это, как ни странно, стало решающим фактором. Мы начали обмен.

Экономика. Квартира, в которой жили Юрьевы, оказалась дешевле новой на 500 000 рублей. Брусника выкупила ее, погасила ипотеку в 1,4 млн рублей, часть суммы перечислила Юрьевым на ремонт, а оставшиеся средства внесла в качестве первоначального взноса за новую квартиру. Новый кредит семья получила под 5,99% годовых. Ежемесячный платеж вырос с 15 000 до 22 000 рублей, однако для Ксении и это вполне комфортная сумма.

По программе обмена Юрьевы три месяца могут бесплатно оставаться в старой квартире. Этого времени как раз хватит на ремонт нового жилья. Чтобы каждый его квадратный метр работал, семья обратилась к дизайнеру интерьеров. В спальнях они возвели перегородки и таким образом организовали гардеробные, которых так не хватало в предыдущей квартире. Под лестницей также оборудовали место для хранения. Для этого поменяли ее направление.

Вот так просто муж рисует план электропроводки

Вот так просто муж рисует план электропроводки

Поделиться

— Идея застройщика заключалась в том, что на первом этаже должны располагаться общественные пространства — гостиная и кабинет для работы, а на втором — все спальни. Но мы решили сделать по-своему, перевернуть всё с ног на голову, и спроектировали на первом уровне спальню и гостиную с выходом на террасу, а второй этаж полностью отдали детям.

С такой квартирой никакой коттедж не нужен

С такой квартирой никакой коттедж не нужен

Поделиться

Дизайнер по просьбе хозяев интегрировала мебель из прежней квартиры в интерьер новой, что позволило значительно сэкономить на переезде.

Кухня-гостиная будет выполнена с трендовыми цветовыми акцентами

Кухня-гостиная будет выполнена с трендовыми цветовыми акцентами

Поделиться

Уютная спальня для дочки

Уютная спальня для дочки

Поделиться

— Наши окна выходят во двор, и после дождя в спальне на первом этаже пахнет хвоей, древесной корой, свежей зеленью. На террасе я хочу выращивать зелень к столу. В «Шишимской горке» жители часто такое практикуют, — делится Ксения.

На террасе квартиры можно отдыхать так же комфортно, как на террасе загородного дома

На террасе квартиры можно отдыхать так же комфортно, как на террасе загородного дома

Поделиться

Уезжать в другой район семья не планирует. Младшая дочь здесь с пяти лет спокойно гуляет одна во дворе: территория закрыта, пространство безопасное и всегда есть чем заняться. Сыновья почти каждый день играют в баскетбол.

Юрьевы не исключают, что в обозримом будущем решатся на еще один переезд. Но квартиру они будут искать в новых домах «Шишимской горки». И, скорее всего, в обмен. Логично, учитывая, что Брусника с радостью покупает имеющееся жилье.

Застройщик: общество с ограниченной ответственностью «Брусника. Специализированный застройщик». Продажи осуществляются по договорам участия в долевом строительстве в соответствии с Федеральным законом № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Проектная декларация наш.дом.рф.

Ипотеку предоставляет ПАО «Сбербанк». Условия получения жилищного кредита необходимо узнать в кредитной организации.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2