E1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+12°

ясная погода, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

штиль.

748мм 25%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Недвижимость подробности Долгострой в центре Екатеринбурга, который без дела стоял три года, пообещали закончить за 10 дней

Долгострой в центре Екатеринбурга, который без дела стоял три года, пообещали закончить за 10 дней

В Фонде обманутых дольщиков заявили, что ЖК «Да Винчи» закончат в срок до 31 августа

Высотку начали строить в 2015 году, но работы встали в 2019-м. В прошлом году появилась компания, которая пообещала закончить дом к концу лета 2022-го

Компании «СК Интег» разрешили достроить многострадальный комплекс «Да Винчи», который не могут закончить уже несколько лет. Речь идет о 18-этажном долгострое в районе переулка Красного напротив управления Свердловской железной дороги.

Экспертиза проекта прошла только 19 августа, тогда как по контракту со свердловскими властями дом должны закончить к 31 августа. Если считать с момента публикации материла, на запуск дома у строителей есть 10 дней.

— Положительное заключение. Проектная документация на строительство жилого дома с подземной автостоянкой по переулку Красному (зданию еще официально не дали нового адреса. — Прим. ред.) в Железнодорожном районе Екатеринбурга, — говорится на сайте госэкспертизы.

Достраивать дом будет компания «СК Интег»

Застройщиком выступает Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства Свердловской области. Именно это учреждение взяло под свое крыло возведение комплекса «Да Винчи», после того как это не смогла сделать «Оффорт-К», дочерняя компания «СМУ-3».

Пройти на его территорию пока нельзя

В ноябре 2021 года Фонд разыграл контракт, чтобы закончить дом и заселить его. Победителем стала компания «СК Интег». Она согласилась выполнить работы за 122 миллиона рублей. На эти средства надо завершить строительство и приемку здания, а также оформить документы на сооружение и коммуникации, поставить всё на кадастровый учет.

— Начало выполнения работ — с момента подписания договора (ноябрь 2021 года. — Прим. ред.). Окончание выполнения — не позднее 31 августа 2022 года, — говорится в контракте.

Заместитель генерального директора по строительству Фонда Евгений Емельянов заявил E1.RU, что, если есть сроки, должны всё успеть доделать.

По телефонам компании «СК Интег» в открытом доступе на звонки журналиста никто не ответил. Сайт фирмы находится в разработке и недоступен.

На месте активно идут строительные работы, ибо сроки поджимают

Согласно сервису контрагентов «Спарк-Интерфакс», компания «СК Интег» появилась в мае 2012 года. Ее руководителем выступает Олег Качусов, а бенефициаром — Елена Корзникова. Она участвовала в торговом бизнесе, в изготовлении одежды, в перевозках, а также владела ломбардами.

Основная отрасль работы компании «СК Интег» — строительство жилых и нежилых зданий. Предприятие считается средним, на конец 2021 года здесь трудились 63 человека. При этом выручка составила 1,29 миллиарда, а чистая прибыль — всего 341 тысячу рублей.

Компания регулярно работает по госконтрактам. За последние пять лет фирма приняла участие в конкурсах на общую сумму около 10 миллиардов рублей.

Верхушка здания требует доработки

Что касается «Да Винчи», то его начали строить в 2015 году, и всё остановилось в 2019-м. Дольщикам он обошелся в 352 миллиона рублей. Компания «Оффорт-К» забросила работы, когда они были сделаны на 90%. Она обанкротилась вместе с материнской компанией «СМУ-3» и ее директором Ильей Полищуком. О «СМУ-3» екатеринбуржцы знают по таким объектам, как здание правительства области, ТРЦ «Парк Хаус», два терминала Кольцово и другие.

На последний этап строительства и ввод в эксплуатацию потратили более 120 миллионов рублей
Комплекс «Да Винчи» расположился во дворах улицы Челюскинцев

В списках обманутых дольщиков оказался бывший заместитель мэра Екатеринбурга Алексей Бирюлин. По его словам, чтобы вступить в долевое строительство жилого комплекса, он оформил ипотеку.

В сентябре 2021 года Арбитражный суд разрешил региональному Фонду защиты прав дольщиков достроить ЖК «Да Винчи». В декабре того же года в комплексе с молотка пустили 22 квартиры, 41 парковочное место и три нежилых помещения. И всё это одним лотом за 466,2 тысячи рублей. Мы объясняли, почему так дешево.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления