E1
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода-2°

ясная погода, без осадков

ощущается как -5

1 м/c,

южн.

736мм 73%
Подробнее
6 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Недвижимость подробности В 2023 году в «Екатеринбург-Сити» начнется активная стройка. Рассказываем, что там появится

В 2023 году в «Екатеринбург-Сити» начнется активная стройка. Рассказываем, что там появится

Весь квартал должны закончить к 2031 году

В квартале построят пять небоскребов, но все они будут ниже башни «Исеть»

В границах улиц Челюскинцев, Бориса Ельцина, Боевых Дружин и Октябрьской Революции (этот квартал называют «Екатеринбург-Сити») застроят 14,37 гектара. Проект планировки и межевания территории утвердил мэр Алексей Орлов.

Из документа следует, что там появится жилье для 2350 человек, гостиница, офисники, гастромолл, а также здание школы-садика на 130 дошкольников и 270 учеников начальных классов. Территорию осваивает «УГМК-Застройщик». Все работы должны быть завершены к 2031 году и поделены на четыре этапа, первую очередь сдадут к 2025 году. В квартале будет пять небоскребов высотностью от 37 до 49 этажей. Все они ниже башни «Исеть» (52 этажа).

— Начали стройку мы с гастромолла, потому что он не противоречил предыдущему проекту. Сейчас у нас появилась возможность проектировать и строить образовательный центр, мы уже начали этим заниматься. Думаю, если всё будет хорошо, начнем в следующем году строить образовательный центр, — рассказал E1.RU глава «УГМК-Застройщика» Евгений Мордовин. — Выполнен проект офисного центра на 30 тысяч квадратных метров, в марте начнем строить. К августу закончим проектирование двух жилых небоскребов, а строить начнем, думаю, в сентябре. Каждая башня — по 30 тысяч квадратов. Вся стройка зависит от спроса. Мы понимаем, что если одновременно начнем строить три офисных центра, то спроса не будет. Раз в два года, наверное, будем вводить новые продукты.

В октябре проект планировки территории выставляли на общественные обсуждения, а в августе прошлого года во время встречи с активистами компания «УГМК-Застройщик» пообещала сохранить исторический сад Казанцева, который попадает в пятно застройки «Екатеринбург-Сити». До этого в мегаквартале небоскребов предложили сделать центральный парк как в Нью-Йорке. Но застройщик эту идею отмел.

Мы уже рассказывали о деталях мегапроекта «Екатеринбург-Сити» и показывали, как он будет выглядеть.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления