E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

6 м/c,

зап.

731мм 56%
Подробнее
4 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Недвижимость подробности «Это "Госуслуги" взломали?»: екатеринбуржцы неожиданно стали получать странные платежки за землю

«Это "Госуслуги" взломали?»: екатеринбуржцы неожиданно стали получать странные платежки за землю

Публикуем разъяснение от мэрии

Екатеринбуржцам на «Госуслуги» стали приходить уведомления о странных платежах

Екатеринбуржцы заметили, что им стали приходить странные счета за пользование землей. С этим столкнулись даже те горожане, которые давно не покупали никакой недвижимости. У них возник закономерный вопрос: за что с них собирают деньги. Мы обратились за разъяснениями в администрацию города.

Как рассказал читатель E1.RU, недавно ему на портале «Госуслуги» пришло уведомление с формулировкой: «Плата за пользование (администрация г. Екатеринбурга)» — и два счета на 500 и 562 рублей с указанием данных его паспорта.

— Что это может быть, если я ни в какие отношения с администрацией не вступал, за какое пользование берется плата? Это «Госуслуги» взломали и происки мошенников? — задался вопросами екатеринбуржец.

Он уточнил, что у него в собственности есть гараж, но раньше за пользование им платить не приходилось.

В мэрии объяснили: если права на участок не оформлены, земельный налог не начисляется, и это нарушает принцип платности использования земель. Поэтому земельный комитет взялся за поиски участков без правообладателей, в том числе с гаражами.

— Выявленным лицам начисляется плата за фактическое пользование земельным участком в размере арендной платы, — рассказали E1.RU в пресс-службе городской администрации.

Найти информацию об этих начислениях можно на портале «Госуслуги» или в личном кабинете арендатора на официальном сайте администрации Екатеринбурга («Кабинет.екатеринбург.рф»). За разъяснениями о начислении платы за фактическое пользование горожанам советуют обращаться в земельный комитет.

Ранее мы сообщали, что садоводов, дачников и владельцев коттеджей обяжут регистрировать дома, построенные на государственной земле. Мы делали разбор новых законов, предложенных Росреестром.

Еще одна инициатива, связанная с налогами, — повышенные платежи для тех, кто уехал за рубеж. В Госдуме заявили, что эмигрировавшие на фоне мобилизации будут платить повышенный подоходный налог — 30%.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления