E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

6 м/c,

зап.

731мм 56%
Подробнее
4 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Недвижимость Реновация в Екатеринбурге подробности Долгострой скандального бизнесмена на Пионерке попал в зону реновации. Что с ним будет?

Долгострой скандального бизнесмена на Пионерке попал в зону реновации. Что с ним будет?

Пару лет назад здание пытались продать за полмиллиарда рублей

Площадь недостроя — 34 тысячи квадратов. Согласно документам, здание готово на 72%

Недостроенный бизнес-центр «Бриг» за Основинским парком попал в границы квартала, который будут застраивать по программе комплексного развития территорий (КРТ).

Что с ним будет дальше, предстоит решать застройщику, который на аукционе выиграет этот участок.

— Долгострой попадает в зону реновации. Его судьбу будет решать инвестор — либо снесет, либо проведет реконструкцию, — уточнили в пресс-службе мэрии.

На участке 2,04 гектара можно будет построить 38 830 квадратных метров жилья

Здание начинал строить бизнесмен Виталий Сиволап, которого отправили в тюрьму за убийство судебного пристава. Объект должны были сдать в 2014 году, но стройка остановилась из-за претензий Госстройнадзора и недостатка финансирования. После суда над Сиволапом на долгострой наложили арест, но вскоре в нем начали продавать площади, «Бриг» переименовали в деловой дом «Парк», а за само здание просили 475 млн рублей.

Причем сейчас офисник до сих пор в собственности, и той компании, которая будет застраивать квартал по КРТ, предстоит самой договариваться с владельцем. Кадастровая стоимость земельного участка оценивается в 78 млн рублей. Кто сейчас владеет зданием, неизвестно. Редакция обратилась за выпиской из Единого государственного реестра недвижимости, но с 1 марта в России засекречены имена собственников, если они физические лица. К каким проблемам это приведет, мы разбирались в отдельном материале.

Когда здание пытались продать, публиковали эскизы того, как должен выглядеть офисник

Площадь здания — 34 тысячи квадратных метров. Согласно документам, его можно использовать как многофункциональный центр с торговыми помещениями, встроенным паркингом, рестораном и эксплуатируемой кровлей.

Что касается самого участка в границах улиц Вилонова и Учителей, то по соседству компания TEN возводит «Основинские кварталы». Мы показывали, какие дома там появятся. Несколько лет назад также звучали планы по продлению улицы Вилонова, которая должна примкнуть к проспекту Космонавтов.

Все новости о реновации в Екатеринбурге мы собираем в специальном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления