E1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+15°

облачно, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

с-з.

734мм 60%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Реклама
Недвижимость На стройке за вокзалом обвалился грунт. Людей просят убрать машины и держаться подальше

На стройке за вокзалом обвалился грунт. Людей просят убрать машины и держаться подальше

Рабочий объяснил, почему это произошло

На фото хорошо видно, как просел грунт

На стройплощадке вдоль проспекта Космонавтов обвалился грунт. Из-за этого жителей ЖК «Космонавтов, 11» просят не парковать рядом машины и вообще держаться от забора подальше.

— Убедительная просьба не парковать автомобили и не находиться вблизи контейнерной площадки дома на проспекте Космонавтов, 9а в связи с осуществлением строительства на территории за контейнерной площадкой. Произошел провал грунта под ней, существует вероятность разрастания провала, — говорится в объявлении.

Мастер стройки, на территории которой провалился грунт, объяснил E1.RU, почему это произошло.

— Из-за длительности процедур не вышли на стройку зимой, когда грунт подморожен. Сейчас всё оттаяло и грунт провалился. До конца дня всё исправят: подсыпят щебенку, уплотнят грунт, — рассказал мастер стройки.

Со стороны проспекта Космонавтов, 11 на всякий случай оградили территорию

Судя по единому госреестру заключений, вести работы на Космонавтов, 9 будет компания «Нижнеисетский пруд». 18 апреля она получила положительное заключение экспертизы на строительство ЖК с подземной автостоянкой. В июле прошлого года застройщик получил эту землю. Подробности проекта пока неизвестны.

По данным сервиса «Наш.дом.рф», застройщиком «Нижнеисетский пруд» руководит Александр Подкорытов. Сейчас в активе компании строящийся на Уктусе комплекс «Большой Каретный» из двух домов. Его обещают сдать к третьему кварталу 2024 года. О нем мы подробно рассказывали. Согласно сервису контрагентов «Спарк-Интерфакс», застройщик «Нижнеисетский пруд» появился почти семь лет назад, в сентябре 2016 года. Компанию основал Андрей Гавриловский, а в 2018 году передал Александру Подкорытову. Ее офис располагается в БЦ «Высоцкий».

Проект «Большой Каретный», который носит имя шлягера Владимира Высоцкого, задумывался довольно давно. По словам Андрея Гавриловского, с 2012 года на расселение частных домов и аварийных бараков на том участке ушло 300 миллионов рублей. Кроме того, пришлось ликвидировать нелегальную свалку.

Посмотрите также, как будет выглядеть второй «Высоцкий» и что там будет. В прошлом году владелец Гавриловский рассказывал, что новый небоскреб обойдется примерно в 100 млн долларов. Но смету еще могут пересмотреть. Как строился первый «Высоцкий», смотрите по ссылке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления