Недвижимость На Эльмаше пустили с молотка недострой, который стоял там больше 16 лет. Что появится на его месте?

На Эльмаше пустили с молотка недострой, который стоял там больше 16 лет. Что появится на его месте?

На этом участке разрешено даже жилое строительство

Недострой стоит между двумя жилыми домами

На торгах продали одноэтажный недострой у дома на Краснофлотцев, 67. Его начали строить еще в нулевые и в 2007 году зарегистрировали как объект незавершенного строительства. Предыдущий владелец, компания «Мегаз», должен был достроить объект, но так этого и не сделал.

Готовность постройки оценивается в 41%. В итоге у компании объект изъяли и выставили на торги с начальной ценой 10,992 млн рублей. Победитель аукциона поднял цену до 12,2 млн рублей.

Владельцем недостроя и земли под ним стала компания «Оптимист Плюс», зарегистрированная в Екатеринбурге в 2019 году.

ООО «Оптимист Плюс» занимается оптовой торговлей, также среди зарегистрированных видов деятельности числятся покупка и продажа, а также аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. Баланс компании за прошлый год, по данным сервиса «Контур.Фокус», составляет 10 тысяч рублей. Владеет и управляет компанией Ольга Кропотова. Также у нее есть ИП и связи еще с восемью юрлицами. Самое успешное из них — ООО «Перспектива», компания занимается недвижимостью и в прошлом году заработала 387 тысяч рублей при выручке в 8,7 млн.

Среди разрешенных видов использования — магазины, образование и банковская деятельность. Также на этом участке площадью 2387 квадратных метров в теории можно построить жилой дом средней этажности (до 30 метров), но владелица компании, победившей на торгах, уверяет, что жилье тут строить не будут.

— Для того чтобы ставить там высотку, земли недостаточно, а в каком-то малоэтажном строительстве я рентабельности не вижу. Поэтому пока оставляем торговое назначение. Но всё будет еще согласовываться, точного ответа я пока не дам, — ответила Ольга Кропотова.

Владелица компании также отметила, что теперь специальная комиссия должна дать ответ — можно ли достроить это здание или придется всё сносить и возводить заново.

На прошлой неделе в Екатеринбурге продали самый известный и дорогой долгострой в городе — 18-этажный офисник на Энгельса. Теперь его снесут, чтобы построить на этом месте жилую высотку.

Также мы писали о том, что еще один недостроенный офисник попал в зону реновации. Речь о здании на Пионерке. Компании, которая выкупит эту землю под застройку, придется самой договариваться с владельцем здания.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления