E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

ясная погода, без осадков

ощущается как +6

1 м/c,

ю-з.

740мм 56%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Реклама
Недвижимость Снос «Карнеола» Самый дорогой недострой в центре Екатеринбурга наконец смогли продать. Теперь его снесут

Самый дорогой недострой в центре Екатеринбурга наконец смогли продать. Теперь его снесут

«Брусника» намерена построить на Энгельса элитный дом

На месте долгостроя появится жилая высотка

Компания «Брусника» выкупила самый дорогой недострой Екатеринбурга. Речь идет о 18-этажном «Карнеоле» на Энгельса, 8, который много лет висел на торгах.

В прошлом месяце цену за здание опустили ниже миллиарда рублей. Теперь на месте несостоявшегося офисника вырастет жилой дом.

— Мы выкупили 18-этажное здание, расположенное в центре города на пересечении улиц Гоголя и Энгельса. Цена сделки составила 978 миллионов рублей, — сообщили в компании «Брусника». — Здание морально устарело. Достраивать его нам кажется бессмысленным и с эстетической, и с экономической точки зрения. Мы намерены аккуратно разобрать «Карнеол» и возвести на участке жилой дом. Его внешний облик наши архитекторы определят совместно с городской администрацией и профильным сообществом. В планах летом начать демонтаж и завершить его в 2024-м.

Посмотрите, как менялась стоимость долгостроя

По данным сервиса «Контур.Фокус», компания «Брусника» появилась в Екатеринбурге 30 сентября 2011 года. Конечным владельцем является Алексей Круковский. У застройщика также есть представительства в ХМАО-Югре, в Подмосковье, Кургане, Тюмени, Омске и Новосибирске. У компании с десяток проектов по всему Екатеринбургу. В том числе застройщик зашел в Академический, получил участок на Уралмаше для застройки по реновации и собирается возводить второй «Екатеринбург-Сити», ради которого также будут изымать дома в муниципальную собственность.

Сдать офисный центр «Карнеол» планировали еще в 2011 году, но этого так и не произошло. После банкротства компании-застройщика здание перешло банку «Открытие».

Изначально недострой пытались продать за 3,5 миллиарда рублей. Подробнее об истории здания мы рассказывали в этом материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления