Все новости
Все новости

В Екатеринбурге вынесли жесткий приговор математику, обвиненному женой в развращении дочери

Александра взяли под стражу в зале суда

Адвокат собирается обжаловать решение в Областном суде

Адвокат собирается обжаловать решение в Областном суде

Поделиться

Кировский районный суд вынес приговор математику Александру Калымову (все имена изменены в интересах несовершеннолетней). Его обвиняли в домогательствах к собственной пятилетней дочери.

Бывшего преподавателя УрФУ Александра задержали осенью 2019 года, после того как его экс-супруга написала заявление в Следственный комитет. Этой истории предшествовал затяжной конфликт. После развода Александр постоянно ссорился с женой из-за дочери. Александр утверждал, что жена препятствовала общению с ребенком. По совету юриста отец записывал все свои встречи с дочкой на аудио. Эти сотни записей на английском (родители по договоренности общались с ней на двух языках: родном и английском) с трудом удалось приобщить к материалам следствия. На них нет ни намека на то, в чем обвиняли Александра.

Но одним из доказательств стала другая запись. Бывшая жена втайне от Александра установила в квартире скрытую веб-камеру наблюдения и записывала их встречи. На одной из записей Александр выходит из ванной раздетым, одеваясь на ходу. Сам Александр утверждает, что ребенок его при этом не видел. Кроме того, бывшая жена Александра утверждала, что пятилетняя дочь рассказала ей о домогательствах со стороны отца. Было возбуждено уголовное дело по статье 132 (насильственные действия сексуального характера). Сам Александр уверял, что это оговор, вызванный местью со стороны бывшей жены.

В итоге суд приговорил Александра к 15 годам лишения свободы. Адвокат подсудимого Ольга Кезик не согласна с решением и намерена обжаловать его в Областном суде.

— Мы считаем, что судья Екатерина Карапетян вынесла незаконный приговор, — говорит Ольга Кезик. — У меня еще не было возможности изучить весь текст приговора. Но полагаем, что такой приговор мог родиться только в том случае, если доказательства защиты были проигнорированы.

Александра взяли под стражу в зале суда. До апелляции он будет находиться в СИЗО.

Ранее мы публиковали письмо из СИЗО, в нем Александр высказывал свое мнение об обвинениях бывшей жены. В январе Кировский районный суд отпустил Александра Калымова под домашний арест. Подробности истории Александра можете прочитать в этом тексте. А вот что говорит бывшая жена Александра.

Совсем недавно в этой громкой истории появился новый поворот. Известного уральского бизнесмена, нынешнего сожителя бывшей жены математика, обвиняют теперь в том же самом, за что судили Александра. Экс-супруга написала заявление в Следственный комитет, в нем она утверждает, что бизнесмен домогался до ее девятилетней дочери от первого брака. Ведется доследственная проверка.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ23
  • ГНЕВ116
  • ПЕЧАЛЬ11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2