Он и она «Совсем, видимо, мужика довела»: екатеринбуржцы заступились за мужчину, избившего жену в магазине. Но далеко не все

«Совсем, видимо, мужика довела»: екатеринбуржцы заступились за мужчину, избившего жену в магазине. Но далеко не все

Многих горожан взволновала тема домашнего насилия

Некоторые обвинили в насилии жертву

Ранее мы публиковали ужасающее видео, на котором мужчина бьет женщину на глазах у посетителей продуктового магазина и кричит, что он полицейский. Этот вопиющий случай не оставил равнодушным многих. Похоже, насилие в семье выходит за пределы домашних стен.

Однако не все горожане посочувствовали женщине, некоторые даже не увидели в произошедшем большой проблемы. С ними в спор вступили екатеринбуржцы с противоположной точкой зрения. Они опровергли доводы представленные ниже.

— Ну нравится этим женщинам быть жертвами, пусть будут. Она даже заявление не написала, наверное, уже дома суп ему варит. Нам-то что, это такой их мир и образ жизни.

— Наверняка бьет постоянно, раз даже присутствие посторонних его не смутило, а она продолжает с ним жить. Совет да любовь, как говорится.

— Я ни за кого не заступаюсь, но: он ее ударил/пнул всего один раз, а бил женщину и ударил один раз, это разные вещи; надо разобраться всё же, что стало причиной конфликта, какое поведение женщины сподвигло так поступить человека, и поступить в общественном месте, на людях, внешне он не пьяница, не иной антисоциальный элемент, который бы постоянно бил жену.

«Совсем, видимо, мужика довела»

— Да есть еще те штучки, так мозг вынесут, что нервы не выдерживают. Я понимаю, что женщины тут все защищают женщину, но вы не знаете сути дела и как минимум вы тут не имеете права осуждать кого-либо, вы не знаете сути этого поступка.

— Я бы уже написала кучу заявлений во все инстанции, включая сайт Путина, и посадила за один удар, а она вся такая несчастная, терпит побои.

— Женщины сами виноваты, что держат таких рядом с собой. Более чем уверен, что даже заявление не напишет, а когда менты будут его крутить — окажет сопротивление. Чужая жизнь — потемки.

В противовес подобным мнениям нашлось много горожан, которые считают, что такой поступок сложно чем-либо оправдать.

— Какой ужас! Бедная женщина! Видимо, совсем одичал мужчина, что даже: «Ой, а что же общество обо мне подумает» — его не напугало! И на вид не запойные, страшно подумать, что он дома творит тогда.

«Это ж каким надо быть сильным и смелым, чтобы пинать по голове лежащую на полу женщину?»

— Тут надо быть не робкого десятка. Перед нами явно росгвардеец... Какое обвинение он предъявил своей жене?

— Отвратительная сцена. И его оправдывают, видимо, те, кто дома руки распускает. И да, неважно, что она ему сказала. Именно сказала, а не сковородкой промеж глаз дала.

— Сама была в такой ситуации. Слава богу, рассталась с этим недочеловеком! Друзья помогли. Девочки, сразу бегите от таких, был первый удар, будет и второй! А потом просто убьет! Не терпите, пожалуйста!

— Ну а что вы хотели: у нас ведь легализовали «семейное насилие», тем самым любой женатый мужик может безнаказанно бить свою жену — и это не будет являться преступлением. Вот именно поэтому я отказываюсь вступать в официальный брак до конца жизни. Потому что, если пара не в браке и мужик поднимет руку (или ногу) на женщину, его посадят. А если законный муж — ничего не будет.

— Если допустить, что это у женщины сволочное поведение, это никак не оправдывает его насилие. И не делает ему чести. Всегда позорно бить женщин и детей. И то, что он делает, а он именно избивает, подтверждает, что у него не хватает ума.

— Знаете, есть такое правило, которое всем нормальным детям в нормальных семьях внушают с детства: нельзя бить того, кто слабее тебя! Никогда! Собаки и кошки тоже иногда кусаются — давайте их калечить за неподобающее поведение! Я не знаю, что сделала эта женщина, возможно, ужасно себя вела, да хоть бы и изменила — нельзя так! По-мужски уйти молча. Так нельзя!

Если вы сталкивались с домашним насилием, можете поделиться с нами.
Звоните круглосуточно8 (343) 379-49-95
Мы в соцсетях

Мы публиковали историю матери четверых детей, которая сбежала от мужа-тирана. Он вывозил ее на кладбище с грудничком и копал им могилу. Не менее тяжела история жертвы, пострадавшей в детстве от отчима.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления