E1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+19°

пасмурно, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

сев.

746мм 20%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Он и она подробности Уралочка обвинила полицию в бездействии. Она написала больше 20 заявлений на бывшего из-за преследований

Уралочка обвинила полицию в бездействии. Она написала больше 20 заявлений на бывшего из-за преследований

Юлия Киприянова обратилась за помощью к главе СКР Бастрыкину

Оказалось, что по всем фактам в полиции возбудили только одно уголовное дело — по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества»

Юлия Киприянова из Нижнего Тагила обвинила полицию в бездействии: девушка написала больше 20 заявлений на своего бывшего мужчину Александра Елисеева, но ход дали только одному из них. Последний раз уралочка обратилась за помощью к силовикам, когда обнаружила у себя в квартире емкость с жидкостью, похожей на ртуть. Юлия уверена, что всё это проделки ее экс-сожителя.

О сложном конфликте между тагильчанами мы рассказывали в отдельном материале. Сам Александр отрицает все обвинения, он считает, что Юлия устроила ему настоящую травлю. Он тоже написал заявление в полицию на Юлию за раскрытие персональных данных и за клевету.

— Я в ней когда-то видел и жену, и семью, любил ее. Даже сменил работу по ее просьбе. До последнего не хотел раздувать этот конфликт, но просто устал уже, что она портит мою репутацию. Да, были сложные моменты, но зачем врать? Она обвиняла меня в угрозе убийством, а этого не было! И она пишет на своей страничке: «Готовься, ты будешь известен везде». Это у нее обида за машину, которую я не трогал, — рассказывал ранее E1.RU Александр.

Киприянова же обратилась за помощью к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину.

— На протяжении полутора лет я страдаю от преследований бывшего, он угрожает мне расправой, портит мое имущество и наносит вред здоровью, — заявила Юлия. — Полиция бездействует, на мои обращения и заявления [с просьбой] привлечь моего бывшего к ответственности я получаю только отказы. Он раньше работал сотрудником полиции, я связываю такое решение с этим.

Пара познакомилась в 2017 году, но отношения не сложились. За это время конфликтов между Юлией и Александром было столько, что все не сосчитать

Интересы девушки представляет юрист Юлия Липинская. Она уверяет, что подала жалобу на каждое постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Некоторые из них уже приняли и восстановили по решению прокуратуры.

— Как пример, я подаю жалобу на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 2 мая, и вдруг прокуратура отвечает, что они отменили уже это постановление 28 апреля. Хочу отметить, что постановление от 2021 года и хотелось бы понять: зачем вдруг сотрудникам прокуратуры понадобился материал 2021 года спустя два года, если не по моей жалобе? — задается вопросом юрист.

В полиции Нижнего Тагила также прокомментировали заявления девушки о бездействии правоохранительных органов. Там подтвердили E1.RU, что она не раз обращалась с заявлениями на своего бывшего.

— По всем фактам проведены проверки и приняты обоснованные решения. В одном случае возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» (ст. 167 УК РФ). Потерпевшая, к сожалению, не торопится ознакомиться с материалами уголовного дела, как не торопится и дать объяснения по последнему факту ее обращения, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе полиции Нижнего Тагила.

Редакция следит за развитием конфликта.

Ранее мы писали о том, как бывший муж превратил жизнь женщины в ад из-за того, что она захотела провести раздел имущества. Почитайте также, как парень расстался с девушкой и решил отсудить потраченный на нее миллион. Ему это почти удалось.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления