E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

пасмурно, без осадков

ощущается как +7

1 м/c,

ю-з.

740мм 55%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Он и она «Какое доверие может быть в XXI веке?» Екатеринбуржцы решили, нужно ли вводить ДНК-тесты в роддомах

«Какое доверие может быть в XXI веке?» Екатеринбуржцы решили, нужно ли вводить ДНК-тесты в роддомах

Публикуем мнения с разных сторон баррикад

Многие мужчины выступают за введение обязательного ДНК-теста на отцовство в России

Введут ли в России обязательный ДНК-тест на отцовство и чем это чревато? Этот вопрос мы вчера задали экспертам. А заодно спросили у екатеринбуржцев, что они думают на этот счет. И соцсети E1.RU давно не видели столь яростных дискуссий!

Собрали для вас мнения со всех сторон баррикад. Начнем с мужчин, которые выступают исключительно за тесты.

— Надо вводить. У мужчин не только обязанности должны быть, но и права. И право быть уверенным, что ты растишь своего ребенка, — считает Дмитрий Жарков.

— Еще ни один мужик не притаскивал домой нагулянного иждивенца. ДНК делать обязательно! Если честь по чести, так только больше доверия. Все, кто против, — рыльце в пушку, — уверен анонимный читатель.

— Это как минимум защитит и детей, и ребенка от подмены в роддоме. И родители будут уверены, что они являются родителями этого маленького человека, — подчеркнул Сергей Перминов.

«Давно уже было пора на законном основании делать обязательный тест прямо в роддоме»

— С такими ценностями отношений, что сейчас, — а люди, извиняюсь, спариваются где захотели в любой момент — да, обязательно. Какое доверие может быть в XXI веке? Нет. Отношениями рулит только материальная выгода. Поэтому, если не хочешь быть лохом, — доверяй, но проверяй.

«Чего плохого, если мужик хочет быть уверенным в твоей верности?»

Обрадуй, а не заставляй сомневаться, тем более если реально не грешна. Сейчас же пошла на корпоратив, перепила чуть-чуть, попался под руку красавчик — пожалуйста. Сама того не хотя согрешила. Соблазн — та еще вещь, неконтролируемая. А мужик просто не хочет быть лохом. И это его право, — убежден Паша Паршаков.

Есть и женщины, которые выступают только за обязательные тесты. А базу генетических данных, по их мнению, как раз можно было бы использовать для присуждения алиментов и установления насильников в уголовных делах.

— Давно пора. Заодно раскроем массу висяков по преступлениям сексуального характера и найдем родителей детям, которых растят матери-одиночки. Где подписаться? — спрашивает Анна Качан-Юрина.

«Вообще всё равно, хоть 100 тестов. А вот к мужчинам вопрос: вам это зачем? Если не доверяете, зачем с такой женщиной вообще жить?»

— Замечательно! Если все мужчины будут в базе ДНК, и после сдачи теста по этой базе можно будет узнать, кто отец. И государство с него будет алименты списывать по умолчанию. А уж как законная жена этого мужика обрадуется, когда вдруг узнает, что муж где-то ребенка нагулял... — иронизирует Ирина Хомякова.

— Отличная мысль. Ответственней относиться будут люди к рождению детей. И папаш-бегунков будет меньше, и маме проще потом — не бегать с ребенком, не доказывать отцовство, чтобы алименты получать, — уверена Кристина Ефремова.

— Я бы согласилась без проблем. Скрывать нечего. Но по моему ребенку и так видно, чей он.

«Не вижу ничего обидного, если будут тестировать сразу после рождения. А для многих людей в стране тесты исключат массу недоразумений»

Перейдем к противникам этой идеи. Начнем с мужчин — их нашлось всего два.

— Не бывает чужих детей. Если люди любят друг друга, то кому нужна эта правда? — считает Евгений Окулов.

— Ага, понятно, два лагеря. «Зачем мне такой муж, если не доверяет» и «Зачем мне такая жена, если против ДНК-теста». Кому-то вообще эти тесты не сдались, потому что уверены в партнере. Зачем тогда делать тест обязательным? Для всех остальных случаев — пожалуйста. Кому надо, те сделают, — уверен Данила Дорофеев.

Женщин, которым не нравится эта идея, куда больше. Приведем их мнения.

— По мне, так это глупо. Колоть лишний раз ребенка не хочется. Давайте введем обязательные анализы на половые инфекции после длительного отсутствия супруга (после командировки, например) или без справки о здоровье запретим друг с другом спать, — говорит Антонина.

— Для чего тогда вообще брак и отношения, если нет доверия? Своим — свои дети ноша, для других же чужие дети, как свои. Если вам попадаются нечестные, то это вы сами таких выбираете. Говорите сначала, какая она замечательная, а потом как свинья поливаете грязью, — написала Алена Бабенкова.

«Представляю уровень этих "высоких отношений" между двумя людьми, которым нужен ДНК-тест при выходе из роддома»

— А смысл быть в отношениях с человеком, которому не доверяешь? С таким же успехом можно слежку за партнером 24/7 установить, — уверена Даша Сергеева.

— Если бы это ввели раньше, то знаю пару семей, которые развалились бы. А сейчас живут-поживают, мужья воспитывают не своих детей. Дамы же трясутся, что бы это не всплыло, — рассказала Наталья Михайловна.

«Вопрос в доверии и любви мужчины к женщине. Если муж попросит сделать — сделаю тест. И сделаю выводы о том, зачем мне такой муж»

— Какие подмены детей в роддомах? Вы знаете, как там устроено всё? Ужас, мужчины, уж про подмену-то не пишите. Просто кто-то совершенно не уверен ни в себе, ни в любимой женщине. Если у вас проблемы в личной жизни, то это действительно проблемы только ваши, — говорит Настя Бардашевская.

А вы за введение обязательных ДНК-тестов в роддомах?

Да (я мужчина)
Нет (я мужчина)
Да (я женщина)
Нет (я женщина)
Расскажу в комментариях

До этого мы публиковали колонку о любителях милф. Прочитайте, почему 20-летние знакомятся с женщинами постарше. А еще рассказывали истории женщин, которые примирились с изменами мужа.

Полюбуйтесь также на топ-5 главных холостячек из Екатеринбурга. Об этих девушках мечтает каждый.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления