7 декабря вторник
СЕЙЧАС -16°С

В Москве проходит суд над экс-схиигуменом Сергием

Следователи просят арестовать опального клирика на два месяца

Поделиться

У здания суда собираются последователи бывшего схиигумена Сергия

У здания суда собираются последователи бывшего схиигумена Сергия

Поделиться

В Басманном суде начался процесс по мере пресечения над экс-схиигуменом Сергием (Романовым). Следователи запросили арест на два месяца для опального священника по обвинению в склонении к самоубийству.

В свою очередь, бывший отец Сергий отказался признавать свою вину, сообщает наш корреспондент с места событий. При этом у здания суда собрались последователи опального клирика, их около 15 человек. Они возмущены задержанием их духовного лидера и просят его отпустить.

— Я считаю, что задержание схиигумена Сергия было абсолютно незаконно, — рассказал один из мужчин, который пришел поддержать бывшего отца Сергия. Он также ответил на вопрос, что будет с его последователями. — Как бог даст! Мы просим у Бога, чтобы Господь помиловал отца Сергия и помиловал Россию по Своей святой воле.

В свою очередь, задержание опального клирика произошло по воле дьявола, подчеркнул мужчина.

Некоторые пришли с плакатами

Некоторые пришли с плакатами

Поделиться

Полиция следит за порядком у здания суда

Полиция следит за порядком у здания суда

Поделиться

У здания также дежурят журналисты

У здания также дежурят журналисты

Поделиться

Ранее в Ленинский районный суд Екатеринбурга поступили материалы в отношении помощника экс-схиигумена Сергия Всеволода Могучева. Пиарщика опального священника подозревают в неповиновении законному распоряжению или требованию сотрудника полиции по статье 19.3 КоАП РФ.

Помощника бывшего отца Сергия (Николая Романова) Всеволода Могучева задержали следователи. В скором времени будет заседание суда по выбору меры пресечения. Информацию об этом подтвердил источник Е1.RU, знакомый с ситуацией.

В ночь на 29 декабря силовики штурмом взяли Среднеуральский монастырь и задержали отца Сергия. Всё произошло настолько оперативно, что опального клирика, отлученного от церкви, уже конвоировали в Москву, где ему и будут выбирать меру пресечения.

Обвиняют Сергия сразу по трем статьям Уголовного кодекса РФ. Последнее дело возбуждено по ч. 3 ст. 110.1 УК РФ («Склонение к совершению самоубийства несовершеннолетнего лица») — из-за выложенного на YouTube ролика с призывами к самоубийству. На этот ролик пожаловался уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков.

Всю информацию о происходящем мы собираем в режиме онлайн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку