«Почему никто не атакует ОМОН?»: сторонница отца Сергия призывала нападать на силовиков

Публикуем видео и переписки сторонников бывшего схимонаха

Одна из сторонниц Сергия призвала атаковать ОМОН

Одна из сторонниц Сергия призвала атаковать ОМОН

Поделиться

Сторонники скандального схиигумена Сергия пытались спровоцировать конфликт с силовиками в ночь штурма Среднеуральского монастыря. В распоряжение редакции E1.RU попало видео, на котором некая московская православная активистка призывает нападать на сотрудников Росгвардии, утверждая, что это может сыграть на руку пастве.

— Люди, которые находятся в монастыре, почему все стоят? Почему никто не атакует ОМОН? Давайте вывернем ситуацию в свою сторону, если сейчас начинают женщины штурмовать их. Ладно, они на схиигумена приехали, женщины-то здесь при чем? Они не имеют права передвигаться там, где хотят? Они в своем доме. Они не преступницы, все остальные. Нападайте и снимайте на камеру, они ничего не сделают. А если и сделают, то им же еще и хуже будет, мы вывернем в свою сторону это нападение, — говорит сторонница скандального схиигумена.

Не менее резкие высказывания соратники Сергия допускали и в социальных сетях, называя приехавших омоновцев и следователей фашистами и бесами. В правоохранительных органах пока не комментируют действия этих людей. По словам юриста Юлии Федотовой, привлечь женщину к ответственности за такие призывы будет сложно.

— По идее, очень тяжело будет это натянуть на какую-то статью, потому что пока это просто слова, которые не подкреплены действиями. То, что она говорит, можно рассматривать как подстрекательство к 317-й статье — посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Либо, если она намекает на насилие к ОМОНу, можно вспомнить про статью 282 — возбуждение ненависти либо вражды. И второй вариант для нее будет лучше, потому что наказание за подстрекательство явно будет больше, — считает Федотова.

Некоторые сторонники Сергия не стеснялись в выражениях

Некоторые сторонники Сергия не стеснялись в выражениях

Поделиться

Поделиться

Напомним, что в ночь штурма несколько монахинь окружили Сергия и мешали его задержать. Бойцам ОМОН пришлось организовать живой коридор, чтобы по нему вывести схиигумена из здания. В суматохе пострадала одна из монахинь: она поскользнулась, упала и сломала ногу.

Сам Сергий был вывезен в Москву, там его арестовали на два месяца. Мы рассказывали вам, в чем конкретно его обвиняют.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ47
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2