26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Экс-схиигумена Сергия перевели в «Матросскую тишину»

Ранее он был под стражей в карантинном СИЗО

Поделиться

В СИЗО «Матросская тишина» отца Сергия могут отправить в больницу

В СИЗО «Матросская тишина» отца Сергия могут отправить в больницу

Поделиться

Экс-схиигумена Сергия перевели в «Матросскую тишину»

Экс-схиигумена Сергия (Николая Романова) перевели в московское СИЗО «Матросская тишина». Об этом E1.RU сообщил ответственный секретарь столичной Общественной наблюдательной комиссии Алексей Мельников.

Опальный клирик находился в СИЗО № 7, которое считается карантинным учреждением. В нем содержатся граждане до 14 суток и уже потом, если у них отсутствуют признаки респираторного заболевания, переводятся в другие следственные изоляторы. Алексей Мельников планирует встретиться с отцом Сергием сегодня, 14 января, вечером. О том, что бывшего клирика перевели в «Матросскую тишину», E1.RU подтвердила его адвокат Светлана Герасимова.

Ранее о том, что отца Сергия могут перевести в СИЗО «Матросская тишина», сообщала член московской общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачёва. Она уточняла, что в этом СИЗО его могут перевести в больницу из-за голодовки, которую он объявил.

— Это может произойти если не сейчас, то через неделю. Сотрудники ФСИН обязательно будут вмешиваться. Отцу Сергию могут ставить капельницы, может быть, с глюкозой. При этом он голодовку может не бросать, но капельница поможет ему легче справляться с состоянием организма, — говорила Ева Меркачёва.

Ранее мы рассказывали, что отец Сергий после ареста отказался от еды и воды и похудел на семь килограммов с момента своего заключения. При этом он молится по 10 часов в сутки. Напомним: экс-схиигумена Сергия (Николая Романова) арестовали на два месяца. Такое решение вынес Басманный суд Москвы.

В ночь на 29 декабря силовики штурмом взяли Среднеуральский монастырь и задержали отца Сергия. Мы следили за происходящим в режиме онлайн.

Обвиняют Сергия сразу по трем статьям Уголовного кодекса РФ. Последнее дело возбуждено по ч. 3 ст. 110.1 УК РФ (склонение к совершению самоубийства несовершеннолетнего лица) из-за выложенного на YouTube ролика с призывами к самоубийству. На этот ролик пожаловался уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...