28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Не ест и не пьет, находится под наблюдением»: член ОНК, побывавший у отца Сергия, — о его самочувствии

Экс-схиигумена Сергия в любой момент готовы госпитализировать

Поделиться

Сергий отказался от еды и воды, когда его <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69670421.html" target="_blank" class="_">отправили в СИЗО</a> на два месяца

Сергий отказался от еды и воды, когда его отправили в СИЗО на два месяца

Поделиться

Член ОНК побывал у отца Сергия и рассказал о его самочувствии

Ответственный секретарь столичной общественной наблюдательной комиссии Алексей Мельников побывал в «Матросской тишине» у экс-схиигумена Сергия. Он рассказал, что опальный клирик до сих пор не ест и не пьет.

— Внешне он выглядит нормально, — говорит Алексей Мельников. — Он не ест и не пьет, только смачивает губы, но каких-либо изменений я не заметил по сравнению с тем, как он выглядел, когда я его видел в последний раз, 30 декабря. Возможно, какие-то изменения есть, но они незаметны. Держится нормально. Он рассказал, что он уже не в первый раз так соблюдает пост, утверждает, что нормально себя чувствует, просит не беспокоиться. За ним круглосуточно наблюдают сотрудники СИЗО, как только его состояние здоровья будет вызывать какие-то опасения, будут принимать решение о его госпитализации.

Пока экс-схиигумен Сергий находится в обычной камере, и его состояние не вызывает опасений.

Ранее о том, что отца Сергия могут перевести в СИЗО «Матросская тишина», сообщала член московской общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачёва. Она уточняла, что в этом СИЗО его могут перевести в больницу из-за голодовки, которую он объявил. С момента своего заключения он похудел на семь килограммов. При этом он молится по 10 часов в сутки. Сергий отрицает, что это голодовка или забастовка, и говорит, что соблюдает пост.

В ночь на 29 декабря силовики штурмом взяли Среднеуральский монастырь и задержали отца Сергия. Мы следили за происходящим в режиме онлайн. Обвиняют Сергия сразу по трем статьям Уголовного кодекса РФ. Последнее дело возбуждено по ч. 3 ст. 110.1 УК РФ (склонение к совершению самоубийства несовершеннолетнего лица) из-за выложенного на YouTube ролика с призывами к самоубийству. На этот ролик пожаловался уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...