Религия Конфликт с отцом Сергием Екатеринбургская епархия отдала почти 500 000 рублей, чтобы признать храм в Среднеуральском монастыре своим

Екатеринбургская епархия отдала почти 500 000 рублей, чтобы признать храм в Среднеуральском монастыре своим

Судебную экспертизу проводили два специалиста, назначенные судом

Екатеринбургская епархия выиграла суд, который признал, что один храм в Среднеуральском монастыре принадлежит митрополии

Экспертиза, которую проводили сотрудники фонда «Центр качества строительства» в рамках судебного спора между Екатеринбургской епархией и администрацией Среднеуральска, обошлась митрополии почти в 500 000 рублей.

Речь идет о разбирательстве, когда суд признал право Екатеринбургской епархии на храм иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» на территории Среднеуральского женского монастыря. Ранее мы писали, что это здание построили в период с 2001 по 2005 год. При этом его стоимость оценивается в 81 миллион рублей.

«Перечислить с депозитного счета арбитражного суда Свердловской области в пользу Свердловского областного отделения Общероссийского общественного фонда «Центр качества строительства» денежные средства в сумме 498 000 (четыреста девяносто восемь тысяч) рублей 00 копеек, уплаченные Централизованной религиозной организации «Екатеринбургская епархия Русской православной церкви» по платежному поручению № 1580 от 18.12.2020», — говорится в опубликованном документе на сайте арбитражного суда Свердловской области.

Экспертов по этому делу назначал суд, ими стали два сотрудника фонда «Центр качества строительства» Юрий Макаров и Анатолий Кармацких. Вознаграждение за их работу оценили в 498 000 рублей.

При этом 26 февраля Екатеринбургская епархия вновь обратилась в суд, чтобы признать право собственности уже на другие здания на территории Среднеуральского женского монастыря. В новом иске не уточняется, о какой именно собственности идет речь.

В ночь на 26 февраля в монастырь с обыском вновь нагрянул ОМОН. Обо всем, что происходило той ночью, мы подробно рассказывали в онлайн-трансляции.

Два месяца назад, в ночь на 29 декабря, силовики штурмом взяли Среднеуральский монастырь и задержали отца Сергия. Отлученного от церкви экс-клирика конвоировали в Москву, где Басманный суд отправил его под арест.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
119
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления