27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Сторонники скандального экс-схимонаха Сергия раскрыли, сколько миллионов стоит один месяц жизни в монастыре

Защитники Романова опубликовали документ и рассказали, сколько тратят на обитель

Поделиться

По словам защитников скандального экс-священника, на монастырь тратят больше <nobr>12 миллионов</nobr> рублей в месяц

По словам защитников скандального экс-священника, на монастырь тратят больше 12 миллионов рублей в месяц

Поделиться

Сторонники экс-схимонаха Сергия раскрыли, сколько тратят на монастырь

Сторонники опального экс-схимонаха Сергия (Романова) обнародовали минимальную сумму, которую тратят на Среднеуральский женский монастырь каждый месяц. По их словам, только учтенные расходы составляют почти 12 миллионов рублей.

— И это по самым скромным подсчетам — это лишь бытовые расходы, касающиеся оплаты газа, дров, одежды, ГСМ и прочих ежедневных нужд насельников монастыря, например телефонной связи и хозтоваров. Очень внушительны затраты на медикаменты и медицинское обслуживание — почти 2 миллиона рублей, однако такие суммы абсолютно понятны, учитывая количество постоянно проживающих в обители людей, нуждающихся в ежедневной медицинской поддержке, — заявляют защитники бывшего священника.

В качестве доказательства сторонники Романова опубликовали эту смету

В качестве доказательства сторонники Романова опубликовали эту смету

Поделиться

Кроме этого, по словам последователей Сергия, каждый месяц тратятся большие деньги на другие нужды, не отраженные в смете. Например, на строительство и ремонты, покупку продуктов, содержание скота и другие расходы.

— Например, оплата обучения детям или установка тех же самых брекетов — большинство из вас знает, сколько это стоит, на примере своего ребенка, а сколько таких детей было, есть и будет у отца Сергия? В общей сложности получаем далеко не 12 миллионов, а гораздо больше, — заявляют сторонники Романова.

Они добавили, что сильно сомневаются, что Екатеринбургская епархия, которая сейчас пытается через суд добиться прав собственности на монастырь, сможет содержать обитель. Однако ранее мы рассказывали, что епархия заплатила полмиллиона рублей, чтобы признать лишь один храм в обители своим.

В ночь на 26 февраля в монастырь с обыском вновь нагрянул ОМОН. Обо всем, что происходило той ночью, мы подробно рассказывали в онлайн-трансляции.

В ночь на 29 декабря силовики штурмом взяли Среднеуральский монастырь и задержали отца Сергия. Отлученного от церкви экс-клирика конвоировали в Москву, где Басманный суд отправил его под арест.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...