Все новости
Все новости

В Среднеуральский женский монастырь снова пришли силовики: на этот раз взломали дверь столовой

Обитатели монастыря не пускают их в пекарню

ds

В феврале в монастырь приезжала Росгвардия

Поделиться

Среднеуральский женский монастырь снова посетили спецслужбы. Во время молитвы они взломали дверь в трапезную, сообщают в группе послушников монастыря во «ВКонтакте».

— В монастырь приехали прокуратура, МЧС с топорами взламывает одну дверь в трапезную, полиция, Следственный комитет. Днем еще были сотрудники ДПС. Идет молебен, закрыли дверь — в храм ломятся, — написали администраторы группы.

Адвокаты опубликовали видео из монастыря. На нем видно пожарных, которые ходят по территории, технику и местных обитателей.

— Приехали полиция и прокуратура, сообщили, что на территории монастыря несанкционированно организовано общественное питание. Взломали дверь трапезной, осмотрелись, когда пошли в пекарню, то насельники встали живым щитом, и до сих пор это противостояние продолжается. Также приходил отдел по борьбе с организованной преступностью, сообщил, что возбуждено уголовное дело о незаконной рубке деревьев за территорией монастыря. Формально это не имеет отношения, но дает основания для проведения следственных действий в монастыре, — объяснил адвокат основателя монастыря Сергия Романова Павел Бабиков.

Сергий Романов обвинял руководство епархии Екатеринбурга в нарушении канонов. В его проповедях находили признаки экстремизма. Противостояние Романова с РПЦ закончилось его отлучением от церкви и уголовным делом.

В ночь на 29 декабря силовики штурмом взяли Среднеуральский монастырь и задержали отца Сергия. Отлученного от церкви экс-клирика конвоировали в Москву, где Басманный суд отправил его под арест.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2