24 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

Опальный отец Сергий отказался от адвокатов. И у него на это пять причин

Сторонники экс-схимонаха опубликовали его новое письмо

Поделиться

Сергий несколько раз назвал себя грешным и извинился перед своими сторонниками

Сергий несколько раз назвал себя грешным и извинился перед своими сторонниками

Поделиться

Сторонники отца Сергия опубликовали его новое письмо

Опальный бывший схимонах Сергий, находящийся в данный момент в московском СИЗО, написал новое письмо своим сторонникам. Он рассказал, что отказался от адвокатов, и назвал причины такого решения.

— Прошу вас услышать и понять мнение грешного схиигумена Сергия о причинах моего отказа от адвокатов Ровери и Авериной, — начал письмо Сергий.

Дальше он называет пять причин своего поступка.

  1. Во-первых, я вне политики государственной и церковной. Без моего согласия адвокаты выступали публично, формируя общественное мнение, расходящееся с моими внутренними убеждениями.
  2. Адвокаты за пять с половиной месяцев были в СИЗО не более четырех раз.
  3. Ни одной моей просьбы адвокатами не было выполнено.
  4. Публичное утверждение Авериной о моем здоровье голословно.
  5. Продление моего содержания под стражей в июне еще более чем на два месяца вызвано в том числе тем, что адвокаты затягивали процесс ознакомления с материалами дела.

Поделиться

Адвокат отца Сергия Павел Бабиков, который является его защитником с начала следственных действий, подтвердил эту информацию, однако комментировать ситуацию не стал. Но пояснил, что на данный момент накопилось 28 томов дела.

— На следующей неделе заканчивается следствие, мы завершаем ознакомление с материалами. И дело будет передано прокурору, он будет решать, все ли правильно. И, если он посчитает, что все в порядке, он направит дело в суд. По предварительным данным, суд должен состояться по месту совершения предполагаемого преступления — это будет Верхняя Пышма, — пояснил E1.RU Павел Бабиков.

Недавно мы писали, что Сергий отказался от Среднеуральского монастыря. Расследование в отношении бывшего схимонаха уже завершено, а сам монастырь признан собственностью церкви.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...