24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

В Екатеринбурге скончался ученый Александр Иванов, в честь которого названы три вида насекомых

Он выступал экспертом в материалах E1.RU

Поделиться

В честь Александра Иванова названы три вида насекомых

В честь Александра Иванова названы три вида насекомых

Поделиться

Скончался известный уральский ученый-зоолог Александр Иванов

В Екатеринбурге скончался зоолог, эксперт рубрики E1.RU «Ученые против мифов», доцент департамента биологии и фундаментальной медицины института экологии растений и животных УрФУ Александр Иванов. Ему было всего 48 лет.

— Он тяжело болел и скончался 22 июня. Александр был энтомологом, изучал жуков, в основном пластинчатоусых. Занимался усачами, чернотелками, стафилинидами, в его честь названы три вида насекомых.

Он 20 лет преподавал в УрФУ и передал свои знания многим поколениям студентов. Он был разносторонний человек, увлекался моделированием: делал миниатюрные копии немецкой и советской техники времен Великой Отечественной войны, очень детализированные, с пробитиями от снарядов и следами ржавчины, — рассказал коллега Александра Иванова Павел Рудоискатель.

Соболезнования родным, знакомым и коллегам Александра Иванова выразили в Уральском отделении Академии наук.

Соболезнования родным, знакомым и коллегам Александра Иванова выразили в Уральском отделении Академии наук.

Поделиться

Кандидат биологических наук Александр Иванов был доцентом кафедры зоологии Института естественных наук УрФУ. На сайте института экологии растений и животных размещен некролог.

— Александр Владимирович — высокопрофессиональный зоолог, специалист в области фаунистики пластинчатоусых. Он хорошо известен среди отечественных и зарубежных энтомологов. Он проводил значительное время в экспедициях, работая широко и тщательно. Тонкий юмор, разносторонность интересов и глубокая увлеченность любимым делом создавали неповторимую творческую атмосферу, которая хорошо знакома всем, кому посчастливилось работать и общаться с Александром Владимировичем. Его безвременный уход — трагическая, невосполнимая утрата, в которую невозможно поверить, — сказано в некрологе.

Прощание с Александром Ивановым состоится 26 июня в 14:30 в Екатеринбургском крематории по адресу: Сибирский тракт, 10 км, 1/1. В 13:30 к месту прощания отправится автобус от здания на Куйбышева, 48.

В одном из выпусков сериала «Ученые против мифов» Александр Иванов развенчивал популярные заблуждения о паразитах человека.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ83

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...