E1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+4°

пасмурно, без осадков

ощущается как -1

4 м/c,

ю-в.

730мм 77%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Спорт интервью «Шанхайский экспресс» для Юрия Прилукова

«Шанхайский экспресс» для Юрия Прилукова

Плавание

Две золотые медали и новый мировой рекорд — таковы спортивные итоги выступления на завершившемся 8 апреля в Шанхае чемпионате мира по плаванию на «короткой» воде теперь уже четырехкратного чемпиона планеты ектеринбуржца Юрия Прилукова.

Всего в Шанхае сборная России завоевала три золотые медали, и две из них оказались на счету 21-летнего Прилукова, ставшего первым в заплывах на дистанциях 400 и 1500 метров вольным стилем (во втором случае еще и с новым мировым рекордом!) и повторившего свой «золотой дубль» чемпионата мира — 2004 в Индианаполисе (США).

Сегодня утром корреспондент E1.ru позвонил отцу Юрия — Александру Прилукову.

— Александр Павлович, вы можете прокомментировать столь впечатляющий результат своего сына в 25-метровом бассейне Шанхая? Замечу: города, расположенного в стране-хозяйке будущей летней Олимпиады...
— Извините, но я вряд ли буду чем-то вам полезен. Увы, но о выступлении Юрия в Шанхае и его победах узнал, как и все, только из газет и сообщений по ТВ. Ведь чемпионат у нас в России почему-то не транслировали!
— Но Юрий, наверное, вам уже успел и позвонить, и рассказать какие-то подробности?
— Да он вообще редко когда звонит и уж тем более что-то рассказывает! Юра слишком серьезный парень, чтобы попусту тратить свои эмоции еще и вне бассейна.
— Что, и своими планами на «Шанхай 2006» с родителями перед поездкой не поделился?
— Поверьте, нет. Он ни с кем и никогда ими не делится: ни с родителями, ни с журналистами. Только, наверное, с самим собой да со своим тренером Валерием Шевелевым. Знаю лишь, что сын здорово готовился и всерьез настраивался на победу.
— Из свойственного многим спортсменам суеверия?
— Даже и не знаю, как это назвать — суеверие или что-то еще...
Понимаете, просто наш сын — парень, что называется, себе на уме. Ну а поскольку Юра одерживает на дорожках победу за победой, то, значит, и ведет себя правильно. Мы с мамой Ларисой на него, во всяком случае, за это не в обиде.
— Когда сын-чемпион приедет в родной город?
— Скорее всего, 11-го. Вот тогда все и расскажет!
— Два золота и новый мировой рекорд Прилукова-младшего можно считать сенсацией?
— Вряд ли. Это ведь далеко не первые его медали и рекорды. К триумфу в Шанхае он готовился настолько серьезно, что тот просто должен был произойти. Убежден, что в Китае сын лишь подтвердил свой нынешний высокий класс; доказал, что, несмотря на возраст, является «птицей высокого полета» (смеется).
— Как поздравите своего золотого «птенца»? Будет ли семейный банкет?
— Вообще-то, банкеты по поводу Юриных побед в нашей семье не приняты, слишком уж часто их пришлось бы проводить (смеется). Думаю, Юра сумеет сам себя хорошо поздравить, устроит собственный праздник...
— Я дозванивался до вас примерно полтора часа. Подозреваю, что телефонный аппарат в вашей квартире уже покраснел от звонков?
— Да нам два дня все звонят с поздравлениями, мы даже устали трубку снимать и отвечать! (смеется)
— И что люди говорят?
— Разное. Иногда задают вопросы, которые, честно говоря, нас уже «достали»...
— Любопытно, какие же?
— Скажем, о квартире для сына, которую власти ему обещали еще в декабре прошлого года. Некоторые знакомые всерьез обижаются, когда я в очередной раз рассказываю им о том, что эту квартиру и в апреле никто из нас в глаза не видел. Ни я, ни сын... Наверное, считают, что мы «прибедняемся». Может, вы ее видели?
— Увы, тоже нет. Но, надеюсь, что после «золотого дубля» Прилукова-младшего в Китае его «квартирный вопрос» все же решится положительно и вы пригласите корреспондента на новоселье!
— Обязательно! Спасибо за поздравления и добрые слова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления