E1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

2 м/c,

зап.

739мм 55%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Спорт Хиддинк дал согласие тренировать сборную России

Хиддинк дал согласие тренировать сборную России

Главный тренер голландского ПСВ и сборной Австралии Гуус Хиддинк дал интервью телеканалу Holland Sport TV, в котором заявил, что после чемпионата мира 2006 года станет главным тренером сборной России

Главный тренер голландского ПСВ и сборной Австралии Гуус Хиддинк дал интервью телеканалу Holland Sport TV, в котором заявил, что после чемпионата мира 2006 года станет главным тренером сборной России. Агент наставника Сис ван Ньювенхейзен подчеркнул, что контракт будет подписан по системе "2+2". Официально об объявлении контракта будет объявлено в течение ближайших восьми дней.
В настоящее время Хиддинк обговаривает все детали контракта с Российским футбольным союзом. Стоит отметить, что знаменитый голландский специалист впервые заявил о том, что будет тренировать сборную России, до вчерашнего дня он упорно отказывался давать комментарии на эту тему. В том случае, если переговоры завершатся успешно, Хиддинк будет работать с национальной сборной России до ЧМ-2010 в ЮАР (включая финальную часть, если наша команда туда пробьется).

Один из руководителей футбольной федерации Австралии Джон Бултби заметил, что его организация уже некоторое время назад знала о том, что Хиддинк покинет свой пост в австралийской сборной. "Гуус сказал нам некоторое время назад, что рассматривает предложения других национальных федераций на предмет работы после завершения ЧМ-2006", - отметил Бултби. Напомним, что Хиддинк, принявший сборную Австралии осенью прошлого года, сходу пробился с ней в финальную часть чемпионата мира, обыграв в стыковых матчах Уругвай.

После того, как Хиддинк объявил о своем уходе из сборной Австралии, он сделал то же самое и в отношении ПСВ. В клубе из Эйндховена он проработал четыре года. В прошедшее воскресенье ПСВ в 19-й раз в своей истории стал чемпионом Нидерландов, причем в шестой разљ- под руководством Хиддинка. Этот тренер работал с ПСВ еще в 80-х годах и в 1988 году привел клуб к победе в Кубке европейский чемпионов. В прошлом году не имея в составе суперзвезд, ПСВ дошел до полуфинала Лиги чемпионов, где лишь из-за случайного гола "Милана" пропустил итальянцев в финал.

Стоит отметить, что на двух последних чемпионатах мира сборные Нидерландов и Южной Кореи, возглавляемые Хиддинком, дошли до полуфинала. Голландский тренер признался, что не последнюю роль в его согласии возглавить сборную России сыграл губернатор Чукотки Роман Абрамович, который убедил Хиддинка, что РФС вынашивает честолюбивые планы о создании сильной национальной команды.

Напомним, что сборная России осталась без главного тренера в ноябре прошлого года, когда свой пост покинул Юрий Семин. Временно исполнял обязанности главного тренера Александр Бородюк, под руководством которого наша команда провела товарищеский матч с Бразилией, проигранный на "Локомотиве" со счетом 0:1. По всей видимости, Бородюк будет руководить командой и в мае, когда сборной России предстоит товарищеская игра со сборной Испании.

Пока неизвестно, войдет ли Бородюк в команду Гууса Хиддинка, но сам голландец утверждает, что его тренерский штаб будет состоять из голландских и российских специалистов. В любом случае, можно констатировать, что сборная России получила самого титулованного специалиста в своей истории. Как ни крути, достижения наших тренеров до уровня голландца не дотягивают. Посмотрим, что из этого выйдет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Просто бизнес по объявлениям, ничего личного». Главред E1.RU — о самых громких событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления