E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

облачно, без осадков

ощущается как +6

1 м/c,

вос.

739мм 50%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Спорт Екатеринбург в ожидании кубковой дуэли 1/8 финала

Екатеринбург в ожидании кубковой дуэли 1/8 финала

На матч "Урал"-"Сибирь" раскуплены почти все билеты.

В среду, 5 августа, состоятся матчи 1/8 финала Кубка России, в котором продолжают участие восемь российских команд, представляющих второй и первый дивизионы, а также премьер-лигу. "Урал" кубковый матч будет проводить на домашнем поле стадиона "Уралмаш". Соперником в 1/8 финала кубкового турнира будет выступать новосибирская "Сибирь". Начало матча в 19:00, - сообщили в футбольном клубе "Урал".

На сегодня, 3 августа раскуплены все билеты в центральные секторы. В свободной продаже есть только 100-рублевые входные купоны. Однако покупательский спрос настолько высок, что можно смело предположить - ко дню матча не останется и их.

"Сибирь" уже не первый год является принципиальным соперником "Урала" в первенстве России. Команды, представляющие крупнейшие регионы России, ведут бескомпромиссную борьбу за лидерские позиции в первом дивизионе. На этот раз жребий свел "шмелей" и "орлов" в кубковом состязании. В истории клубов это вторая встреча в розыгрыше Кубка России. Впервые команды сошлись в этом турнире в октябре 1994 года, и свердловчане на выезде одержали убедительную победу (3-0).

В последние сезоны "Сибирь" зарекомендовала себя как серьезный кубковый боец. В розыгрыше Кубка России 2006/07 сибиряки впервые в своей истории добрались до 1/8 финала, и в феврале 2007 года встречались с московским "Спартаком", который, кстати, в предыдущем кубковом раунде играл против "Урала". Тогда, в "Лужниках", судьбу "Сибири" решил единственный гол Дениса Бояринцева, который также как и в матче со свердловчанами, оставил представителя первого дивизиона за пределами второго по значимости российского турнира. Однако в предыдущем кубковом сезоне новосибирский клуб улучшил свои показатели и вышел в четвертьфинал, оставив за спиной такие клубы, как питерский "Зенит" и самарские "Крылья Советов". В соперники "орлам" достался будущий финалист Кубка России 2008/2009 - казанский "Рубин", который 15 апреля взял верх над сибиряками. На два пропущенных мяча "Сибирь" смогла ответить лишь парой голевых моментов.

Напомним, что 29 июля соперники встречались в матче российского первенства. В этом непростом и полном драматизма поединке победу со счетом 2-1 одержали хозяева поля. Кстати, 31 июля главный тренер "Сибири" Игорь Криушенко прокомментировал свое заявление, сделанное после матча с "Уралом" о том, что клуб может бойкотировать игру 1/8 финала Кубка России против все того же "Урала". "Конечно, мое заявление после того поединка было сделано на эмоциях. Есть регламент, и его должны соблюдать все. Но, что касается судейства в Екатеринбурге, мнение у меня однозначное: так судить нельзя! Уверен, что судья такого уровня таких ошибок делать не должен. После матча сказал игрокам, что жизнь продолжается, и мы должны делать то, что умеем", - заявил Криушенко "Советскому спорту".

В Росгосстрах-первенстве России команды, имея по 35 очков, занимают соседние строчки в турнирной таблице. "Сибирь", благодаря большему количеству забитых мячей, расположилась на 4-м месте, а "Урал" соответственно - на 5-м.

Прямая телевизионная трансляция матча состоится в эфире "ОТВ". Онлайн-трансляция матча будет осуществляться на сайте информационного партнера ФК "Урал" - www.sports66.ru (раздел - Текстовая трансляция).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления