E1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+23°

облачно, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

зап.

732мм 29%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Спорт Сотрудник свердловской полиции взял бронзу на чемпионате мира по дзюдо

Сотрудник свердловской полиции взял бронзу на чемпионате мира по дзюдо

Выступление на этом турнире стало для Мусы Могушкова дебютным.

Сержант полиции Муса Могушков, полицейский полка патрульно-постовой службы УМВД России по Екатеринбургу, стал бронзовым призером чемпионата мира по дзюдо, который проходил с 23 по 28 августа в Париже. Выступление на чемпионате мира стало для Мусы дебютным и очень удачным. В первый же день дзюдоист завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 66 килограммов.

Так, в схватке с итальянцем Фаралдо Мусе пришлось потратить немало сил. Россиянин засыпал противника атаками, пробуя все подряд из своего арсенала, однако желаемый результат никак не давался. Но Муса продолжал неотступно атаковать, подавляя итальянца. Отступающего Фаралдо рефери наказал замечанием, тем самым дав Мусе необходимое преимущество. По словам самого спортсмена, в большинстве случаев самой тяжелой схваткой бывает именно первая, рассказывает JustMedia.

Следом за Фаралдо силу российского спортсмена ощутил на себе казах Муканов — чистую победу рефери зафиксировал всего через минуту после начала схватки. После казаха Мусу ждал узбек Фармонов — цепкий и крепкий. Но Муса держал захват и полностью контролировал ситуацию, что позволило ему выйти в четвертьфинал.

В четвертьфинале Могушков встретился с азербайджанцем Каримовым, но тот тоже не смог выстоять перед атаками российского спортсмена. Однако в полуфинале Мусе пришлось встретиться с будущим чемпионом мира — японцем Эбинума. В этом году Муса уже обыгрывал его в полуфинале турнира «Большого шлема», состоявшегося в Рио-де-Жанейро. Но в Париже японец оказался в лучшей форме. Муса же, перейдя в малый финал, без особых трудностей добился досрочной победы над британцем Оатесом. И эта победа принесла в копилку сборной России первую медаль во Франции.

Руководство ГУ МВД России по Свердловской области поздравило по телефону бронзового призера, а личное поздравление ждет его по возвращению на Родину, сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления