E1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

5 м/c,

зап.

731мм 21%
Подробнее
7 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Реклама
Спорт "Автомобилист" остался без Кубка Надежды

"Автомобилист" остался без Кубка Надежды

В финал турнира вышел хабаровский "Амур".

В понедельник, 11 марта, в четвертом решающем матче полуфинала Кубка Надежды наш «Автомобилист» победил в Хабаровске «Амур» - 3:2 (0:1, 2:0, 0:1, овертайм - 1:0).

Формируя состав на решающий матч, наставники команд приняли решения прямо противоположные. Главный тренер «Амура» Евгений Попихин в четвертом звене вместо юного Омельяненко поставил Орлова. Наш Игорь Уланов изменил практически все. В прежнем сочетании осталась лишь первая пара защитников Трямкин – Рыбницкий, да место в воротах вновь было доверено Лобанову, рассказывают в пресс-службе «Автомобилиста».

Первый период прошел в упорной и примерно равной борьбе, о чем косвенно свидетельствует и одинаковое количество бросков по воротам. Единственную шайбу хозяева забросили, реализовав численное преимущество, когда до выхода Юксеева оставалось 18 секунд. После перерыва ситуация резко изменилась. «Автомобилист» сразу же бросился вперёд, и вскоре Емелеев выскочил один на один с Кузнецовым, но забить не сумел. Вскоре у «Амура» следует удаление, и Трямкин сравнивает счет. Удаление уже у «Автомобилиста», но забивают опять наши! Оплошностью соперника воспользовался Малыхин.

В третьем периоде «Автомобилисту» пришлось нелегко. Начиная с восьмой минуты и почти до его окончания наша команда практически непрерывно играла в меньшинстве. И третий (из четырех) малых штрафов закончился досрочно – финский защитник «Амура» Яакола реализовал численное преимущество.

В овертайме преуспел «Автомобилист». Решающий гол на свой счет записало воссоединенное в ходе встречи звено Симаков – Шпирко – Макеев. Счет в серии сравнялся 2:2, и победитель полуфинала определился в серии штрафных бросков. Гости выполняли буллиты первыми, и, увы, из трех не реализовали ни одного. А вот Гусев сумел перехитрить Лобанова, и серия закончилась досрочно: в финал Кубка Надежды вышел «Амур», а наша команда завершила выступление в нынешнем сезоне.

«Сегодня и на нашей скамейке запасных, и на скамейке запасных хозяев была довольно нервная атмосфера. Игроки бурно реагировали на каждое прикосновение к шайбе, на каждый бросок. По накалу это была настоящая игра плей-офф. Ребята знали, что играем «на вылет», и хочу отдать им должное за то, что они выстояли во время удалений, не опускали рук, продолжали играть и в дополнительное время вырвали победу. Что же касается буллитов… Это противостояние двух человек – форварда и вратаря. Лично я придерживаюсь того мнения, что выигрывать должна команда, а не персоналии. Сейчас все лавры достались Гусеву. Он, конечно, помог, он молодец, но, опять же… Что же, регламент есть регламент. Теперь хочу лишь пожелать «Амуру» удачи в финале и, самое главное, без травм», - сказал после игры и.о. главного тренера «Автомобилиста» Игорь Уланов.

«Спасибо «Автомобилисту» и их главному тренеру за этот хоккей. Вся серия получилась великолепной. Напряженные матчи, отличный хоккей: драки, овертаймы. Думаю, что в регулярном чемпионате такого накала не было. Мои ребята – просто красавцы и молодцы. Рад за нашу команду, за проделанную нами работу», - прокомментировал главный тренер «Амура» Евгений Попихин.

Фото: hc-avto.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления