На время чемпионата мира Центральный стадион переименуют в "Екатеринбург-арену"

Изначально его хотели назвать "Урал".

Международная федерация футбола и оргкомитет "Россия-2018" согласовали официальные названия стадионов, которые примут матчи чемпионата мира 2018 года. Организаторы решили не мудрить, а потому наименования 8 из 12 арен будут совпадать с городами, где они находятся. Таким образом, Центральный стадион на время мундиаля будет называться "Екатеринбург-арена".

Имена четырёх остальных арен связаны с местными культурными или футбольными аспектами. Например, стадион "Лужники", где пройдут матч открытия и финал ЧМ-2018, назван в честь района Москвы, в котором расположен. Другая столичная арена – "Спартак". "Мордовия" – в честь республики, а "Фишт" – в честь одноименной горы на Кавказе.

Отметим, что неделю назад министр спорта Виталий Мутко заявлял, что Центральный стадион будет называться "Урал". Примечательно, что свердловский министр спорта Леонид Рапопорт рассказывал, что местное ведомство предлагало только это название. Однако в оргкомитете решили пойти по пути унификации.

Переименовать Центральный стадион решили потому, что для иностранцев это название слишком сложно произносить, да и пишется оно весьма витиевато – Central'nyj.

Была информация, что в FIFA отправили несколько альтернативных вариантов, в том числе Ekaterinburg Stadium или Ural Arena. Именно эти названия стали наиболее популярными и по итогам проведённых фокус-групп среди жителей Екатеринбурга.

Напомним, что накануне на Центральном стадионе стартовали строительные работы – в основание фундамента одной из трибун торжественно закачали несколько тонн бетона.

Фото: Владимир ЗАДУМИН

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2