Все новости
Все новости

Антон Шипулин завоевал бронзу на этапе Кубка мира в Преск-Айле

Победу одержал француз Мартен Фуркад.

Поделиться

12 февраля в Преск-Айле (США) на восьмом этапе Кубка мира по биатлону состоялась мужская гонка преследования, в которой Антон Шипулин занял третье место. Его обошли француз Мартен Фуркад, он взял золото с результатом 31,04,4 (2). Второе место досталось норвежцу Йоханнесу Бё, он показал результат +24,8 (3). У Антона Шипулина результат в гонке оказался чуть хуже – +1,11,5 (2), сообщает Союз биатлонистов России.

Антон Шипулин прокомментировал своё выступление, сказав, что занял третье место из-за суеты.

– И на первой стойке, и на второй лёжке была какая-то суета. Выпала обойма – думаю, что произошло это из-за мороза. И я сделал холостой выстрел. На стойке выпал патрон – пальцы замёрзли, засуетился. Я потерял много времени на рубежах.

Кроме того, спортсмен заявил, что его главный соперник – Мартен Фуркад – очень силён. Сейчас Антон Шипулин собирается передохнуть пару дней, а потом будет готовиться к чемпионату мира.

В гонке преследования участвовал ещё один россиянин, Александр Поварницын. Но он занял лишь 10-е место с результатом +2,28,1 (2).

12 февраля в Преск-Айле пройдёт и женская гонка преследования, она начнётся в 21:10 (мск). В ней не примет участие Ольга Подчуфарова, она пропускает гонку согласно изначальному плану подготовки.

Напомним, 11 февраля на этапе Кубка мира по биатлону в Преск-Айле (США) состоялся мужской спринт. Победу в нём одержал норвежский биатлонист Йоханнес Бё, а россиянин Антон Шипулин занял второе место.

Фото: Союз биатлонистов России.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2