Спорт интервью "Нет времени для жёстких тренировок": первое интервью нового тренера "Автомобилиста" Владимира Крикунова

"Нет времени для жёстких тренировок": первое интервью нового тренера "Автомобилиста" Владимира Крикунова

Новый наставник команды рассказал о своих задачах в Екатеринбурге.

Владимир Крикунов возглавил "Автомобилист" вчера.

Новоиспечённый главный тренер "Автомобилиста" провёл сегодня первую тренировку команды. Пока хоккеисты занимались в тренажёрном зале, Владимир Крикунов пообщался с корреспондентом Е1.RU и рассказал о том, как ему поступило предложение из Екатеринбурга, какие тренировки ждут команду и чем он занимался до приглашения в "Автомобилист".

– Я ещё до этого говорил журналистам, что я ещё не заканчиваю тренерскую деятельность, я ещё готов работать, меня сватали во многие команды: и в "Барыс", и в "Спартак", и в "Нефтехимик". А поступило предложение от "Автомобилиста". Я здесь работал, знаю здесь людей, поэтому и принял предложение.

– Предложение поступило неожиданно или было время подумать?

– Не было времени подумать. На подумать было буквально час-полтора.

– Ну и вы не раздумывали?

– Мы с Максимом Николаевичем (Рябковым. – директором ХК "Автомобилист". – Прим. ред.) договорились, что свяжемся через час, ну так и сделали.

– Какие задачи ставите сейчас, придя в команду в разгар сезона?

– Нужно понять прежде всего, почему пошли поражения, ведь сезон команда начала очень здорово, то есть потенциал есть, ребята играть могут, и что случилось, почему результаты пошли вниз. Сейчас, правда, немного ожили, не так далеко находимся от зоны плей-офф, но там все команды подтянулись, все рядом, вся борьба как бы начинается сначала.

– О ваших тренировках ходят легенды, насколько они жёсткие, будете "гонять" игроков?

– Сейчас особенно времени-то нет, чтобы такие тренировки проводить, но познакомить, конечно, познакомлю с такими занятиями. Разочек, думаю, дадим такую по-настоящему серьёзную нагрузку. Ещё не видел, есть ли здесь инструмент для этого или нет.

Сегодня Крикунов провёл тренировку в зале.

– Как оцените физическое состояние хоккеистов?

– Ну, сегодня первый день, льда не было у нас, мы поработали в тренажёрном зале, здесь они все работают нормально, а нужно выйти на лёд, посмотреть игроков, а лучше игры провести – там уже будешь знать возможности и потенциал хоккеистов.

– Когда на лёд?

– Завтра.

– А сегодня в зале какие были упражнения?

– Больше общеразвивающие, плюс на выносливость. Сегодня первый день, они оказались не готовы, мы хотели на улице работать, а у них с собой, оказалось, нет ничего для улицы, я сказал, чтобы с завтрашнего дня всё было.

– А что делать на улице в такую погоду?

– Кросс небольшой пробежать. А вообще, мы будем заниматься в ближайшие дни по два раза в день: будем работать над атлетизмом и, конечно, на льду.

– Это ваш второй приход в "Автомобилист". Предыдущий был в конце 90-х, можете сравнить, как было тогда и как сейчас обстановка с хоккеем?

– Это две большие разницы. В то время и дворец был "убитый", раздевалки толком не было никакой, тренерской комнаты не было, да и с зарплатой были проблемы, у меня 7 месяцев была задержка, у игроков – 5 месяцев, но ребята хотели играть, я им говорил, если решим задачу, то всё получим. И мы в итоге решили задачу, пробились в элиту, и с нами рассчитались. Молодцы ребята, в той команде начинали Дацюк, Симаков, Краев, Булатов.

– Было ли с игроками "Автомобилиста" собрание перед началом работы?

– Да, но так, меня представили, я им сказал: "Давайте, парни, работать надо!" и всё.

– После ухода из "Нефтехимика" до прихода в "Автомобилист" у вас была пауза в тренерской карьере. Чем занимались эти несколько месяцев?

– Ну, так по хозяйству в основном. У меня земля есть под Москвой, там дел полно, надо заниматься ими, забор надо было поставить, собака у меня там.

– А увлечения какие-то – рыбалка, может, в лес по грибы?

– Грибов в этом году море. Я на своём участке даже, не в лесу, просто ходил и собирал, никуда ходить не надо. Помыл, порезал, раз 5–6 жарил этим летом. В основном это маслята, белые грибы, подберёзовики.

Фото, видео: ХК "Автомобилист"