Спорт Полицейских, врачей и спасателей Екатеринбурга отправят на курсы английского перед ЧМ-2018

Полицейских, врачей и спасателей Екатеринбурга отправят на курсы английского перед ЧМ-2018

Специалисты будут сдавать экзамен.

Евгений Куйвашев провёл совещание по подготовке к ЧМ-2018.

В Екатеринбурге разработали типовые разговорники для специалистов, которые будут задействованы во время чемпионата мира по футболу. Об этом сегодня доложили губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву на совещании по подготовке к мундиалю.

Глава региона отметил, что все сотрудники должны в достаточном объёме владеть иностранными языками. Для этого работники гостиниц, медики, полицейские, пожарные и спасатели должны пройти курсы английского языка. По словам Куйвашева, по итогам обучения специалисты будут проэкзаменованы. Кроме того, предполагается, что им во время мундиаля будут помогать волонтеры со знанием иностранных языков.

Подготовка к проведению матчей чемпионата в Екатеринбурге входит в финальную стадию.

– Теперь нам следует уделить внимание тем аспектам, которые, может быть, имеют менее глобальное значение, но напрямую влияют на укрепление положительной репутации нашего региона, обеспечение комфорта жителей и гостей столицы Урала, – сказал Евгений Куйвашев. – В частности, необходимо привести в порядок фасады и крыши домов. Следует отремонтировать все тротуары для удобства пешеходов. Необходимо уделить самое пристальное внимание обустройству газонов, чистоте ограждений, качеству освещения улиц, размещению информационных стендов, – сказал Евгений Куйвашев.

Губернатор также обратил внимание на состояние дорог уральской столицы.

– Я недавно прошёл по улице Свердлова, ведущей от железнодорожного вокзала к центру Екатеринбурга, и убедился в том, что тротуар там находится в удручающем состоянии. Необходимо решить эти вопросы, чтобы жителям и гостям города было комфортно, – отметил он.

В свою очередь глава комитета благоустройства мэрии Екатеринбурга Тамара Благодаткова отметила, что в 2017 году из областного бюджета городу выделили на ремонт дорог 1,35 миллиарда рублей. На эти деньги приведут в порядок 49 улиц.

– В соответствии с вашими поручениями подготовлен комплексный проект ремонта проспекта Ленина от улицы 8 Марта до Московской, – сказала Благодаткова. – Он включает в себя приведение в порядок тротуаров, обустройство на них ливневой канализации, которой там никогда не было, организацию уличного освещения, создание велодорожек и пандусов, восстановление газонов и посадку деревьев. Кроме того, мы провели совещание с сетевыми компаниями и договорились о том, что они проведут заблаговременно замену коммуникаций для того, чтобы можно было приступить затем к ремонту дорожного покрытия.

Фото: департамент информполитики губернатора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления